h1

Fakultas Seni Rupa

15/04/2010

Fakultas Seni Rupa terdiri dari beberapa jurusan dan program studi

1. Jurusan Seni Murni
Program Studi S1 Seni Rupa Murni
Kompetensi Penciptaan dan Pengkajian Seni Rupa Murni (Seni Lukis, Seni Patung, dan Seni Grafis)

2. Jurusan Kriya
Program Studi S1 Kriya Seni
Kompetensi Penciptaan dan Pengkajian Kriya Seni (Kriya Kayu, Kriya Logam, Kriya Tekstil, Kriya Kulit, dan Kriya Keramik)

Program Studi D3 Batik&Fashion
Kompetensi Penciptaan Batik&Fashion

website : www.kriya-isiyk.blogspot.com

3. Jurusan Disain

A. Program Studi S1 Disain Interior
Kompetensi Penciptaan dan Pengkajian Disain Interior

website : www.psdi.isi.ac.id , blog interior isi yk atau di facebook/psdi

B. Program Studi S1 Disain Komunikasi Visual
Kompetensi Penciptaan dan Pengkajian Disain Komunikasi Visual

About these ads

105 comments

  1. disain komunikasi visual ad g yg d3???

    ISI says: Desain Komunikasi Visual tidak membuka program D-3, hanya ada S-1


    • saya ingin memastikan, apakah “S1 Pendidikan DKV” itu ada?selama ini setahu saya hanya “S1 DKV” yang ada.
      apakah S1 DKV mempunyai kompetensi untuk mengajar SENI RUPA apabila telah menempuh Akta VI?
      apakah S1 Pendidikan Seni Lukis atau S1 Seni Lukis itu ada?
      S1 Pendidikan Kesenian apakah juga ada?

      itu yang ingin saya tanyakan dan pastikan. mohon maaf mungkin pertanyaan saya konyol tetapi dalam kenyataannya di masyarakat terutama pada kalangan tenaga pendidik(guru) non seni meng-Ambiguitas-kan jenjang pendidikan tersebut di atas. besar harapan saya untuk mendapat jawaban atau respons positif dari ISI Jogja. terimakasih,

      ISI says: di ISI Jogja tidak ada S-1 Pendidikan Seni apapun itu, baik itu DKV, Seni Lukis dll, kompetensi utama S-1 di ISI Jogja memang tidak untuk mengajar namun lebih kepada penciptaan seni (menjadi seniman) dan pengkajian seni (menjadi kurator/pengamat seni), jika ada yang jadi guru seni, biasanya mereka menambah dengan ijazah akta IV.
      Dulu untuk S-1 Pendidikan Seni ada di IKIP namun kurikulum terbaru yang merubah orientasi pendidikan di Indonesia membuat IKIP kini berubah menjadi Universitas (misal UPI,UNY,UNJ, UNNES, dll) justru S-1 Pendidikan Seni mulai dilebur dan kemudia disamakan dengan yang ada di ISI, jika dulu di IKIP hanya ada S-1 Pendidikan Seni Rupa misalnya, kini kurikulumnya sudah dipilah seperti seni lukis, grafis, patung, dkv, desain interior.


  2. kalo pendaftaran buat lulusan tahun kemaren 2009 gimana?

    terus persyaratan yg diperlukan apa aja??
    mohon balasannya via email saya…
    soalnya saya msih bingung buat pendaftarannya…

    terimakasih…..

    ISI says: lulusan 2009 silakan saja, umur tidak masalah, lengkapi dulu syarat-syaratnya, baru mendaftar, lebih efektif


  3. Calon mahasiswa seni rupa apa harus dari jurusan IPS(pas di SMA)..??? Makasih…

    ISI says: di ISI bebas, IPA/IPS/BAHASA boleh semua


    • kalok jurusan agama gimana?

      admin says: maksudnya dari smk jurusan agama? ya silakan saja tidak masalah asal sma/smknya


  4. kapan pendaftaran maba 2011-2012 dibuka?

    ISI says: biasanya mulai sekitar bulan Juni-Juli


  5. kapan pendaftaran maba dkv 2011-2012 dibuka?

    ISI says: biasanya mulai sekitar bulan Juni-Juli


  6. Berapa jumlah pendaftar dan jumlah mahasiswa yang diterima untuk jurusan desain interior?Apakah anak IPS bisa masuk desain interior?Terimakasih

    ISI says: jumlah pendaftar yang diterima sekitar 50orang, jurusan apa saja bisa IPA/IPS/BAHASA tidak masalah


  7. program pasca sarjana untuk kriya textil mempelajari tentang apa saja ya, dan jumlah mahasiswa yang diterima…? kira” harus mempersiapkan uang berapa ya? sebelumnya terimakasih.

    ISI says: di pasca ISI hanya ada 2 prodi yaitu penciptaan seni dan pengkajian seni, jadi jika anda dari kriya textil maka fokus penciptaan/fokus kajian tugas dan tugas akhir anda saja yang khusus bidang kriya textil. Misal tugas metode penelitian maka tiap mahasiswa akan membuat prosposal sesuai bidang masing-masing, misal yang dari seni tari maka bisa membuat proposal mengenai bidang tari tradisional, begitu pula dengan anda yang dari kriya textil, thx


  8. KK numpang tany untuk jurusan DKV di ISI ini kapan yah pendaftaran nya taun 2011 ini kk ??

    ISI says: semua jurusan pendaftaran bersamaan, kami juga masih menunggu kabar resmi dari rektorat ISI Yogyakarta, biasanya sekitar bulan mei-juni


  9. mau nannya, apakah jur DKV ada program reguler dan non reguler atau non reguler saja ?

    trima kasih

    ISI says:di isi yogyakarta,jalur non reguler sama dgn jalur swadaya di kampus lain,jadi yg beda hanya pembiayaannya,reguler disubsidi pemerintah,nonreguler biaya mandiri. Ya di dkv ada kedua jalur tsb. Jadi sebaiknya anda ikut jalur reguler dulu, jika tdk diterima silakan coba lagi jalur non reguler. Thx


  10. biaya kuliahnya berapa?trus uang pangkalnya berapa?

    ISI says: sumbangan 2-5 juta hanya di awal kuliah, spp 600-700ribu/semester, sks 20-30ribu/sks


  11. apa saja yang di tes jika ingin masuk DKV di isi? terimakasih

    ISI says: tes terdiri dari 2 hal, 1 tes wawancara seputar minat dll, ke2 adalah tes praktek menggambar sebuah iklan/poster dengan tema tertentu (lingkungan,antinarkoba,komersial dll,berbeda setiap tahun) alat gambar yg digunakan cat poster,kuas,palet,wadah air untk cat,spidol,pensil,penggaris dll. Waktu tes praktek sekitar 3jam


  12. dan saya ada di batam, sudah ada cara online belum untuk mendaftar? kalau tidak ada, apa tes dilakukan di waktu yang sama saat pengambilan formulir? atau bagaimana? mohon infonya

    ISI says:sampai saat ini belum ada pendaftaran online,
    tips untuk yg dari luar kota agar efektif waktu:
    1.baca syarat2 pendaftaran
    2.lengkapi dan penuhi syarat2 tersebut
    3.jika sudah lengkap baru datang kejogja pas akhir2 pendaftaran
    4.beli formulir langsung diisi ditempat,langsung dikembalikan beserta syarat2nya
    5.dapat kartu tes,survey lokasi tes, nunggu pelaksanaan tes sekitar 2hari


  13. saya dari lampung, mau tanya,kalo buat fakultas seni rupa itu syarat pendaftrannya apa aja ya??trus skrang udah ada pendaftaran online blom??Triims..


    • ISI says:
      1. syarat pendaftaran bisa dilihat disini
      2. di ISI belum bisa pendaftaran online


  14. mau nanya, apa tahun-tahun sebelumnya ISI pernah menerima pendaftaran kolektif dari sekolah?..terimakasih :)

    ISI says: pernah tapi biasanya dari sekolah kejuruan seni (SMSR/SMM/SMKI) kalo dari SMU biasa sepertinya belum pernah


  15. Apakah Dkv ISI punya alamat fb atau blog??coz sya msh ingin tau bnyak tntang dkv ISI,

    ISI says: jika ada pertanyaan mengenai DKV semoga saya bisa menjawab (admin juga dari jurusan desain)


  16. sLm,
    ,sy dri denpasar, mw nanya kLo ikutan tes apa kah prsyaratan” msuk itu dharuskan…???

    ,atau tes duLu, bru syrat”nya itu mnyusuL…
    ,trims….

    ISI says: syarat-syarat harus dipenuhi ketika mengembalikan formulir pendaftaran yang telah diisi untuk mendapatkan kartu tes sehingga anda berhak ikut ujian PMB, untuk amannya sebaiknya semua syarat harus dilengkapi (kecuali ada ijazah yang belum keluar dari sekolah anda bisa menggunakan surat keterangan lulus)


  17. ,maaf kak mw tanya skaLi Lgi…hehe

    ,kan ada pRogm reguLer n non reglr tu,
    ,yg reguLer itu dpt subsidi dri pmrintah, itu mksudmya gmn….???
    ,apakah SPMA atau biaya pmbangunanx dbyarin pmrintah gtu…??
    ,maaf prtxaan sy agak kolot, hihihihi

    ,kira” kLo sy ambiL jrusan dkv bsa gag y smbiL kRja…
    ,kan ktax dkv itu bxak bgtz tgs”x…

    ,thnkz bRotha/sist…

    ISI says:
    1. program reguler disubsidi pemerintah, jadi bayar spma,spp,sks dll lebih murah (bukan gratis tapi dibantu sebagian oleh pemerintah)
    2. program non-reguler di kampus lain sering disebut program swadaya, jadi seluruh biaya spma, spp, sks, ditanggung sendiri oleh mahasiswa, otomatis karena bayar sendiri jadinya lebih mahal dari yang reguler


  18. saya mau tanya untuk pembayaran pendaftarannya apakah bisa dari bank BNI di daerah saya?

    ISI says: pendaftaran langsung ditempat saja…


  19. mau nanya nih kalo mau jadi sutradara/movie maker, mending masuk DKV/SMR?

    ISI says: kalo pengen jadi movie maker sebaiknya masuk jurusan TV di Fakultas Seni Media Rekam, contohnya sudah ada IFA IFANSYAH sutradara film ‘Garuda di Dadaku’ yang adalah lulusan TV FSMR


  20. permisii, mau tanya,.kalau kuota bwat dkv brapa yah?? :D
    trimakasih


  21. ISI says: sumbangan 2-5 juta hanya di awal kuliah, spp 600-700ribu/semester, sks 20-30ribu/sks

    maaf mas mau tanya lagi.itu biaya reguler / non reguler?apakah yg non reg perbandingannya jauh?biaya diatas berlaku utk program dkv juga? terimakasih

    ISI says: itu biaya untuk kelas reguler, untuk non reguler tentu saja lebih mahal karena tidak disubsidi pemerintah


  22. saya lulusan smk tahun 2007 usia 23th…apa masih bisa mendaftar kuliah di isi jurusan kriya…
    trims

    ISI says: usia tidak dibatasi, silakan saja


  23. mas, masuk jurusan televisi susah ga sih ? trus test masuknya apa aja ? tankx….

    ISI says: tesnya praktek mengambil gambar (shooting) suasana di kampus dengan handycam, seperti bikin film dokumenter singkat lah


  24. hmmmh…ada ga ya lewat jalur SNMPTN gitu…..kalo lewat jalur itu apa lbh mudah…. ?

    ISI says: tidak ada, ISI adalah kampus negeri yang diberi otonomi khusus untuk mengadakan seleksi mahasiswa baru tersendiri dengan mengutamakan tes praktek bakat


  25. Pendaftaran MaBa 2012/2013 kapan ya? Di dkv ISI ada program animasi ga?

    ISI says: pendaftaran tiap tahun sekitar bulan juni-juli, di DKV anda mempelajari semua yang terkait dengan DKV mulai dari iklan cetak, iklan televisi, desain website, komik, animasi, packaging, dll. nah untuk tugas akhirnya anda bisa milih sesuai pilihan anda misalnya animasi, banyak kok lulusan DKV ISI yang sekarang jadi animator.


  26. Nanya lg, kalo jurusan musik, ada program apa aja?
    sound desain ada ?

    ISI says: di jurusan musik sekarang ini cuma ada dua yaitu musik klasik dan musik pop-jazz, untuk sound engineering di Indonesia belum ada jurusan tersebut, namun banyak sound engineer di Indonesia yang lulusan musik tapi belajar sendiri software sound editing.


  27. Umm.. Nanya lagi, tes masuk dkv apa ya? Selain praktek apa ada tertulis?
    Makasi

    ISI says: tes masuk biasanya wawancara dan praktek menggambar sebuah poster iklan dengan tema tertentu (layanan masyarakat,komersial dll tiap tahun berubah) dengan teknik gambar manual, pewarnaan bebas bisa cat poster,cat air, spidol, pensil warna, dll. tidak ada tes tertulis


  28. Kpd yth.
    Pengelola FSR ISI Jogja

    Saya ingin menanyakan apakah pada FSR jur. DKV menerima transfer mahasiswa? Tanpa basa-basi, saya mahasiswa berasal dari S1 jur DKV Institut Teknologi 10 Nopember Surabaya (ITS) telah menyelesaikan 134 sks, dan ingin menyelesaikan Tugas Akhir di DKV ISI.

    Karena suatu hal saya mengundurkan diri dari ITS dan sangat ingin
    menyelesaikan studi saya di sana (ISI).
    Untuk jenjang berikutnya saya juga berkeinginan melanjutkan ke pascasarjana ISI.

    Bila berkenan, mohon petunjuk untuk segala prosedur yang harus saya jalani. Saya siap dengan segala aturan yang berlaku, dan untuk masalah finansial saya tidak ada masalah.
    Mohon dengan sangat atas kebesaran hati Bapak & Ibu pengelola FSR DKV ISI untuk segala pertimbangannya.
    Terima kasih.

    Ragil Setio P.

    ISI says: mohon maaf setahu admin, di ISI tidak ada/tidak menerima program transfer ditengah jalan seperti kasus anda. Yang ada adalah transfer dari D3 ke S1 atau lebih dikenal dengan program lanjutan/extension


    • terima kasih replynya…

      saya menerima info tersebut dari blog ini:

      http://studiodiskom.blogspot.com/2010/03/info-pendaftaran-mahasiswa-baru.html

      nah itu pada poin => F. JALUR LANJUTAN/PINDAHAN

      yg saya tangkap sih bisa pindahan dari PT lain…

      dan sedikit catatan, saya berasal dari PT Negeri (ITS).

      mohon dengan sangat pertimbangannya….

      ISI says: mohon maaf mungkin anda salah menangkap info tersebut, menurut info dari web resmi isi di http://isi.ac.id/2011/04/pmb-20102012/ yang juga admin copy di blog ini, disitu tertulis jelas sebagai berikut:
      Jalur Lanjutan
      1. Kesempatan bagi lulusan D III Perguruan Tinggi lain untuk studi lanjut ke ISI Yogyakarta.
      2. Mengajukan surat lamaran kepada Rektor ISI Yogyakarta dilampiri formulir pendaftaran yang telah tersedia.
      3. Foto copy Ijazah D III/setara dan atau transkrip nilai yang telah dilegalisasi.
      4. Surat Keterangan Akreditasi Perguruan Tinggi asal.
      5. Mengikuti Placement Test oleh Jurusan/Program Studi.
      6. Biaya seleksi Rp 250.000,-
      jadi jalur lanjutan ini hanya untuk lulusan d3


  29. selamat malam,
    saya dari STSI Bandung, saya ingin melanjutkan ke s1 isi jogja.
    adakah syarat IPK jika ingin melanjutkan ke s1 jogya karta.
    tesnya berupa apa saya?

    Terima kasih.

    Admin says: ISI Yogyakarta hanya menerima program lanjutan dari D3 ke S1, bukan pindahan. jika anda lulusan D3 STISI dan ingin melanjutkan di S1 ISI Yogyakarta maka anda bisa mendaftar lewat jalur lanjutan. Syarat sebagai berikut:
    - Mengajukan surat lamaran kepada Rektor ISI Yogyakarta dilampiri formulir pendaftaran yang telah tersedia.
    - Foto copy Ijazah D III/setara dan atau transkrip nilai yang telah dilegalisasi.
    - Surat Keterangan Akreditasi Perguruan Tinggi asal.
    - Mengikuti Placement Test oleh Jurusan/Program Studi (tes praktek dan wawancara)
    - Biaya seleksi Rp 250.000,-


  30. Mas,mw nanya,maaf agak byak ptnyaanny:
    1. Perbdaan Seni Grafis ma DKV ap ya?
    2. Sy lulusan d3 teknik elektro politeknik,apkah sy bs ikut program lnjutan/pindahan/transfer di S1 DKV/seni grafis?
    3. Brpa kuota mhsiswa per prodi? Khususny DKV/seni grafis?
    4. Program non reguler bs dgabung sma progrm lanjutan ga?
    Mhon infonya. Makasih bnyak..

    admin says:
    1. a. Seni grafis itu termasuk seni rupa murni seperti halnya seni lukis, jadi anda nanti akan diproyeksikan menjadi seniman rupa namun menggunakan teknik-teknik cetak
    1. b. DKV dulu bernama desain grafis termasuk seni rupa terapan, jadi anda nanti diproyeksikan menjadi desainer di bidang komunikasi visual seperti desainer iklan cetak/iklan tv, desainer logo, desainer tampilan website, dll
    2. setahu admin, jalur lanjutan hanya bisa ditempuh jika prodi D3 dan S1 nya sama
    3. kuota seni grafis sekitar 30an, kuota DKV reguler 30an, DKV swadaya/nonreg 60an
    4. program lanjutan bisa diterima di reguler dan non reg tergantung nilai dan kuota


  31. mw nanya pak,
    saya lulusan D3 teknik elektro 2010, apakah saya bsa ambil Program Lanjutan/ Pindahan ke S1 DKV atau S1 Seni Grafis?
    –> ket : mau transfer ke S1 tp beda jurusan sbelumnya.
    Mhon Jawabannya. Makasih byak

    Admin says: maaf, setahu admin program lanjutan hanya bisa jika prodinya sama, misal D3 DKV lanjut ke S1 DKV


  32. Klo fakultas seni media rekam tu dijamin lgsg krja ato g????

    admin says: di ISI bukan seperti kampus dengan ikatan dinas, namun ISI membekali mahasiswa dengan skill yang memadai untuk mahasiswa nantinya mampu bersaing di dunia kerja, menurut saya orang yang punya keahlian kok gag kerja itu berarti orangnya yang males, menurut pengalaman selama ini lulusan fakultas seni media rekam rata-rata bekerja di media cetak/televisi (sebagai fotografer, kameramen, sutradara, editor); di biro iklan/production house; pns di kemenkominfo, atau buka usaha sendiri(enterpreneur)


    • Pendaftaran untuk taun ini tgl brp ya???

      admin says: tanggal resmi belum ada, biasanya hampir sama dengan tahun kemaren, lihat lagi di kategori pmb di blog ini


  33. di ISI yogyakarta bisa daftar lewat online gak soalnya saya dari serang masa harus ke yogja???
    tes masuk ISI yang jurusan DKV apa aja trus biaya persemesternya berapa? :)

    Admin says:
    A. Tidak ada pendaftaran online
    B. Tes praktek DKV adalah menggambar poster bisa iklan komersial atau sosial dengan tema tertentu setiap tahun berubah, alat yang harus dibawa cat poster, kuas, palet, wadah air, pensil, penggaris, dll
    C. Biaya spp per semester 600-800ribu, biaya sks 25-35ribu

    Tips buat yang rumahnya di luar kota:
    1. Siapkan semua syarat yang ada di info PMB ISI di blog ini/web resmi http://www.isi.ac.id
    2. Brangkat ke jogja 6-3hari sebelum tes PMB ISI, beli formulir, diisi ditempat, langsung dikumpulkan, dapat kartu tes
    3. Sambil menunggu tes anda bisa beradaptasi dengan lingkungan kampus, latihan bersama calon mahasiswa lain di kampus

    Nb:anda bisa cari penginapan murah di daerah prawirotaman 1kali naik bis ke kampus isi


  34. maaf mas mau tanya lg ni :)
    tesnya tuh mulai bulan apa??
    tes DKV cuman menggambar poster,iklan komersial apa ada tes yang lainya?????
    terus lembaran formulir tentang ISI bisa di antarkan ke SMKN 2 KOTA SERANG gak? alamatnya Jl.K.H.A Fatah Hasan No.89.0254-200029 Serang

    Admin says:
    1. info resmi jadwal tes tahun ini belum ada, tapi biasanya tidak beda jauh dg tahun sebelumnya, cek terus http://www.isi.ac.id
    2. Tes praktek hanya itu saja
    3. Formulir harus dibeli dan diambil di kampus ISI saat pendaftaran


  35. kalau Kuota mahasiswa ISi yogya berapa ya???
    Terus biaya kuliah berapa?

    admin says:
    jurusan apa dulu nih? biasanya tiap angkatan ya pokoknya yang diterima tiap jurusan satu kelas aja, sekitar 30-40 orang lah


  36. tes mau masuk DKV ada tes b.inggris, matematika,b. indonesia apa cuman tes menggambar saja.

    admin says:
    tes praktek nggambar dan wawancara saja, tidak ada tes teori


    • kapan tes masuk ISInya untuk reguler dan non reguler?

      admin says: cek terus http://www.isi.ac.id


  37. aq suka seni, tpi bgung ambil seni klo udh lu2s jdi pa??

    admin says:seni apa dulu nih, kan banyak pilihannya, kalo udah milih nanti ku kasih tau prospek kerjanya


    • mw plih design atau seni murni..

      admin says: tanyakan ke diri kamu sendiri, seni murni lebih idealis, cocok kalo kamu gag suka diatur, tidak semata mata cari uang. desain lebih pragmatis, cocok kalo kamu suka melayani orang, kerja seni tapi semi kantoran


      • aku sukanya ngatur, tpi suka jga ngelayanin org..
        jdi cocok’a dmna?

        admin says: anda boleh milih 2 jurusan kok, tar mana yang diterima aja lah


  38. dan kra2 pa ja ya ujian’a..?

    admin says: tiap jurusan tesnya beda, so anda mau milih seni rupanya yang mana?


  39. pgen seni murni, tpi kta tmen disegn interior jga bgus sh..
    tpi sya msih tkut g bsa msuk..

    admin says: perbanyak informasi melalui berbagai media,jangan sampe salah jurusan


  40. maaf, mau tanya, saya dari kalbar. ingin mendaftar di ISI, dan ingin lebih tahu detail nya tentang jurusan desain komunikasi visual… bisa tolong di kasi tahu?

    admin says:
    1. DKV adalah jurusan yang juga sering disebut desain grafis, namun seiring perkembangan media(tv,internet,dll), maka berubah nama meluas menjadi desain komunikasi visual,
    2. peluang profesi jika kuliah di dkv adalah menjadi desainer di media cetak/tv, desainer iklan, animator iklan, ilustrator, desainer website, bekerja menjadi pns di kementrian yang membutuhkan (biasanya divisi humas dan publikasi), buka usaha sendiri (pengusaha) bidang desain komunikasi visual
    3. tes praktek masuk dkv adalah menggambar (freehand/manual) sebuah poster dengan tema tertentu, dan juga ada tes wawancara


  41. mau tanya ?
    Test DKV itu apa gambar tangan ?gk boleh dikerjakan lewat komputer(corel & photoshop) ?
    terus apa nanti dibedakan dengan lulusan SMK Multimediam dan SMA ?
    Mohon infonya ?
    terima kasih

    admin says: iya harus gambar tangan untuk tes prakteknya, tidak dibedakan antara lulusan SMK dan SMA yang dilihat karyanya dan kepribadiannya


  42. di ISI ada program desain fashion kan? untuk ujian masuknya apa aja ya?

    admin says: ada D3 batik dan fashion, kalo S-1 masuknya kriya tekstil, biasanya tes masuknya menggambar ornamen dan menggambar desain fashion dengan memasukkan ornamen yang anda buat sebelumnya ke desain fashion tersebut


  43. mau tanya ni
    aku mau msuk dkv, tp aku kurang bsa gmbar pakai tngan, sedangkan tes utk dkv kn gmbar pakai tngan, apa ada kemungkinan masuk dkv?

    admin says: kalo mau berlatih keras, pasti bisa, menggambar itu bisa dilatih kok


  44. Emm, mau nanya kalo mahasiswa reguler itu lewat tes ya, sedangkan nonreguler dari nilai rapot ?

    admin says:
    1. jawaban anda salah
    2. reguler dan non reguler sama sama pake tes praktek, yang beda cuma harganya saja, non reguler itu tidak disubsidi pemerintah jadi lebih mahal, kurikulum, tes dll sama persis dengan reguler, kelas non reguler diadakan untuk menampung banyaknya peminat yang berani bayar lebih mahal, jadi dibuatkan 1 kelas lagi tetap melalui seleksi yang sama
    3. kalo yang tidak pake tes praktek itu jalur PMDK, karena seleksinya lewat portofolio bukti prestasi, siapa bukti prestasinya lebih baik itu yang diterima


  45. ada ospeknya gak min?trus klo tattooan boleh masuk isi gak??
    saya skrg kulia jurusan informatika, tapi saya lebih kenanya ke seni

    admin says:
    1. sudah beberapa tahun ini tak ada ospek (ospek dilarang pemerintah)
    2. tattoan boleh aja bebas (seniman itu bebas berekspresi) tidak ada tes buka baju
    3. silakan saja jika memang lebih tertarik seni sebagai panggilan jiwa (jangan asal mau bebasnya aja loh) di seni itu juga perlu keseriusan, kalo gag serius justru masa depan anda bisa bubar, tapi kalo serius siap siap jadi seniman besar


  46. Nanya lg Kalo mau tau info pendaftaran pastinya yg buat 2012/2013 di mana ya? Thx

    admin says: baca http://www.isi.ac.id dengan teliti


  47. Seni Rupa Murni ada D3 gak!?

    Nanti tes masuknya apa aja!? Bawa apa aja bwt persiapan!?

    admin says: tidak ada D3, adanya S-1


  48. Btw Seni Rupa murni tes prakteknya gambar apa!?

    admin says: seni murni terdiri dari 3 minat
    a. seni lukis: tesnya melukis suasana kampus dengan cat air
    b. seni grafis murni: tesnya membuat karya cetak grafis sederhana dengan alat bantu seperti cap dari spons dan semprot dengan melubangi kertas
    c. seni patung: membuat patung wajah diri sendiri dengan tanah liat


    • Apa itu ada batasan waktu!?

      admin says: ada dong biasanya 3 jam


      • Taun ajaran baru mulai bulan apa sih!? Tepatnya tgl brapa y!?

        admin says: biasanya hari senin pada sebuah minggu yang ada tanggal 1 septembernya


  49. maaf mau tanya, kalo untuk jurusan seni musik kuota untuk tahun ini berapa ya?

    admin says: kira kira 50an itu sudah termasuk semua pilihan alat musik


  50. maaf untuk DKV test praktiknya itu seperti apa ya?

    admin says: baca dulu link berikut ini http://isiyogyakarta.wordpress.com/2012/05/01/seperti-apa-tes-praktek-di-pmb-isi-yogyakarta/


  51. dan untuk DI praktiknya seprti ap ya?mohon infonya ya ?
    mkasih :D

    admin says: baca dulu link berikut ini http://isiyogyakarta.wordpress.com/2012/05/01/seperti-apa-tes-praktek-di-pmb-isi-yogyakarta/


  52. maaf untuk test praktek DKV dan DI itu biasanya disuruh menggambar apa ya?mohon infonya
    makasih :D

    admin says: baca dulu link berikut ini http://isiyogyakarta.wordpress.com/2012/05/01/seperti-apa-tes-praktek-di-pmb-isi-yogyakarta/


  53. di salah satu persyaratan ada Pernyataan kesanggupan membayar Sumbangan Peningkatan Mutu Akademik (SPMA) dan Biaya Satuan Kredit Semester (SKS) itu dibuat sendiri atau disediakan dalam format tertentu?

    Admin says: sudah ada,tinggal isi aja


  54. Mmm~ Saia lulusan 2007, ijazah harus dilegalisir, saia masih punya fotocopy legalisir dengan tandatangan & cap taun 2007 lalu. Kalau saia mau daftar memakai itu, apa tidak apa2x!? Apa saia harus meminta legalisir ulang di sekolah dgn kepala sekolah berbeda???

    Makasih~ :)

    Admin says: biasanya legalisir memiliki masa kadaluarsa, sebaiknya anda legalisir lagi yang baru


  55. Oh iya, k’lo tes gambar bwt seni lukis, apa bawa kertas sendiri n alat2x sendiri? K’lo kertas bawa sendiri, kertas seperti apa y!? Boleh gak bawa kertas khusus cat air macam Canson!?

    Admin says: kertas gambar dari panitia,ada cap khusus agar tak ada pemalsuan/dikerjakan sebelum tes. Alat lain spt kuas,palet,cat air,wadah air selakan bawa sendiri


    • Nanti tes pakai baju bebas?

      Btw tes gambarnya sistemnya gmn? Calon siswa-siswi dilepas di perkarangan kampus n gambar apa yang dia mau disitu? Atau dikasih foto suasana kampus satu2x, kemudian disuruh gambar?

      K’tanya ada tes tertulis y!?

      Admin says:
      1. Baju bebas rapi pake sepatu
      2. Gambar suasana biasanya peserta disuruh keluar kelas nanti kalo sudah waktunya kembali ke kelas masing2
      3. Ya ada tes teori


  56. Nanti pas tes yang dibawa cuma satu kartu biru ang waktu itu dikasih 2 pas pendaftaran y!?

    admin says:bawa aja semua dari pada bingung


  57. bisa gk ya klo memilih 2 prodi yg berbeda fakultas,misal memilih Tari dan DKV?

    admin says: setau admin harus 1 fakultas yang sama


  58. kalu sudah membeli formulir 1 jurusan tapi ternyta berubah fikiran pengen ganti prodi bisa ato gk ya?

    Admin says: komunikasikan dengan petugas di loket pendaftaran


  59. Program non reguler di jrusn dkv itu maksudnya bgmn y?apkh itu ada pemadatan makul,shingga jam kuliah jd lbh sedikit atau bgmn?

    Admin says: baca blog ini bagian FAQ, sudah ada pertanyaan yang sama, ada jawabannya pula


  60. saya lulusan d3 informatika, kalo misal mau ambil lanjutan yg s1 dkv itu kira” bisa apa enggak ya?

    Admin says: setau admin sih harus dari jurusan yang sama, tapi sebaiknya anda tanyakan lagi ke loket pendaftaran agar lebih valid infonya


  61. mas, mau nanya. saya lulusan d3 teknik sipil trus mau lanjut s1 desain interior. bisa apa nggak yah ?

    admin says: setau admin kalo dari arsitektur bisa, kalo dari teknik sipil admin kurang tau ya, sebaiknya tanyakan ke ketua program studi desain interior di 0274 417219


  62. jurusan DKV itu ada jalur linier gak ..

    admin says: setau admin sih ada asal dari smk jurusan yang sesuai


    • iya nie q sekolah jurusan multimedia ..
      semoga tahun depan bisa masuk isi yogyakarta..


      • kalau info buat PMB tahun depan biasa bulan apa keluarnya..

        Admin says: biasanya bulan mei juni,silakan baca terus http://www.isi.ac.id


  63. ISI itu masuk PTN bukan ya? Prodi disain untuk jurusan ipa/ips?

    Admin says:
    1. ISI itu PTN tapi gak ikut SNPTN/SPMB/UMPTN ato apa lah namanya, ISI punya otonomi khusus untuk membuat tes sendiri
    2. Jurusan apa aja boleh asal bisa bersaing saat mengerjakan tes
    3. Baca dulu blig ini di bagian FAQ


  64. untuk tes praktek dkv, alat dan bahan disediakan oleh panitia apa bawa sendiri?
    terimakasih

    admin says: panitia cuma sediakan kertas aja. a
    alat gambar n mewarnai bawa sendiri


  65. aku sekarang kul D3 di ATK(Akademi Teknologi Kulit) Yogja.jurusan Desain dan Teknologi Produk Kulit.
    bisa gak kalau aq transfer ke S1 ISI??.
    trus akreditasi PT itu minimal ap-?

    Admin says:
    Setau admin sih bisa,setelah anda lulus D3 anda nanti bisa daftar lewat ‘jalur lanjutan’ ke s1 kriya seni, karena di prodi ini ada minat khusus kriya kulit


  66. Klo jalur bidik misi ?
    Apa isi jg menerima jalur bidik misi?
    Lalu bagaimana prosedur nya ? Apa sama seperti calon mahasiswa dari reguler dan non reguler?

    Admin says: ada kok bidik misi,syaratnya bisa dibaca diblog ini bagian info PMB


  67. Mw nnya
    Setelah lulus fakultas seni rupa jurusan seni murni(lukis), entar kerjanya dimana dan ngapain apa gmna, ?…


  68. apakah di isi ada jurusan fation disain? Trimakasih…

    Admin says: baca baca pilihan jurusan di blog ini dengan seksama


  69. untuk tahun yg akan datang peluang kerja yang paling bnyk di minati perusahaan dari lulusan isi apa ya? mksh

    Admin says: maaf admin bukan peramal, lagian hareegenee masih cari lowongan????, sekarang era entrepreneur bray, apalagi seniman, harus pinter mandiri, bikin perusahaan sendiri n buka lowongan kerja buat kaum yg lebih lemah, hidup pemuda Indonesia yeeeey!!!!


    • Mas admiiin, di isi ada minor2an gitu gak? Kaya di sekolah teknik2an gitu kan bisa ngambil mata kuliah jurusan lain ato dari fakultas lain
      misalnya kalo dari patung belajar prinsip keramik dan lukis gituuu

      admin says: ada, namanya mata kuliah pilihan (MKPL) bisa ambil dari jurusan lain


  70. Mas/Mbk admin, mau tanya ni kalo untuk tes masuk DKV ISI yang di tes itu apa aja ya ? apakah ada tes gambar juga? terus kalo ada tes gambar, gambarnya itu ditentukan ato bebas ? terimakasih

    Admin says: baca lagi blog ini bagian info tes praktek


  71. tes masuk jurusan d3 batik dan fashion apa aja ya?terus biaya kuliahnya berapa?Thks

    Admin says: semua pertanyaan anda sudah ada jawabanny di blog ini silakan dibaca baca lagi dengan teliti


  72. kalo mau masuk non reguler itu kira kira biaya nya ada maksimal nya gak ? dan juga pasti di terima atau masih 50:50 ?

    Admin says:
    1. Biaya jelas lebih mahal dari reguler, nanti bisa dicek lagi saat mendaftar
    2. Tetap lewat seleksi kuota, belum pasti diterima lah


  73. Kalau mau masuk FSRD/FSMR itu dari jurusan IPA/IPS? Yang harus ikut tes IPC dari jurusan IPA/IPS?


    • Jurusan apa aja boleh, silakan baca baca lagi bagian FAQ


      • tes SBMPTNnya bagaimana kalau FSRD?


      • ISI tidak ikut sbmptn, silakan baca baca lagi blog ini bagian FAQ


  74. lulusan D3 tata pentas stsi bandung bisa ikt program lanjutan s1 interior isi ga ya? apa ada akreditasi minimalnya? thx..


  75. lulusan D3 seni rupa prodi tata pentas stsi bandung bisa ikt program lanjutan s1 interior isi ga ya? apa ada akreditasi minimalnya? thx min..


  76. untuk perbandingan biaya jurusan DKV reguler dengan non reguler berapa ya?


  77. Salam sejahtera,
    Apakah benar program lanjutan/extension DIII ke S1 sudah ditiadakan? Saya mahasiswa DIII advy ingin melanjutkan S1 di ISI. Terimakasih


  78. kalau masa studi habis, bisa gak mengajukan transfer / pindah studi k kampus lain. cra dan syaratnyaa bagaimana ?

    Admin says: silakan berkonsultasi dengan dosen wali dan ketua program studi anda


  79. Syarat pindah jurusan ke PT lain gimana ya?


  80. min, saya mau tanya, kapan dimulai pendaftaran PMB tahun ajaran 2014/2015?

    admin says: biasanya mulai mei, cek terus http://www.isi.ac.id


  81. kalo mau transfer ke isi bisa tidak ??? saya dari PABTI UM malang D2 jurusan desain grafis dan multimedia . . pengen transfer k s1 bs tidak??? tolong pencerahannya . . .!!!

    admin says: bisanya lulusan D3 lanjut ke S1, kalo transfer ditengah jalan tidak bisa, harus daftar dari awal


  82. apakah daftar lewat bidikmisi itu tidak bisa online?
    dan apa harus memiliki prestasi diluar akademik?
    saya pernah ikut LKS, tapi tidak juara, hanya memliki sertifikat apa bisa membantu untuk mendapatkan bidikmisi?
    kalo ingin ambil jurusan seni kriya itu apa pilih salah satu prodinya atau semuanya?
    dan biasanya kuota bidikmisi itu berapa persen dari kuota mahasiswa yang akan diterima?
    ohn dijawab ya, karena saya masih bingung,

    admin says: silakan baca http://www.bidikmisi.dikti.go.id


  83. permisi saudara admin,
    saya mau memastikan, kemarin saya dapat info kalau di ISI jalur reguler terbuka untuk lulusan tahun berapa pun,
    apa benar seperti itu,
    mohon penjelasanny,
    terima kasih sebelumny,

    Admin says: benar


  84. permisi saudara admin,
    saya mau memastikan, kemarin saya dapat info kalau di ISI jalur reguler terbuka untuk lulusan tahun berapa pun,
    apa benar seperti itu,
    mohon penjelasannya,
    terima kasih sebelumnya,

    Admin says: ya memang seperti itu betul


    • berarti lulusan smk tahun 2010 bisa daftar di jalur reguler buat pmb taun ini,

      Admin says: iya bisa


  85. kakak admin,
    mw tanya,
    apa pmb taun ini diadakan tes teori lagi?

    Admin says: info resmi biasanya mulai mei, cek terus http://www.isi.ac.id


  86. untuk jurusan D3 batik dan fashion tes masuknya apa saja ya? dan berapa kuota mahasiswanya?

    admin says: biasanya menggambar ornamen lalu diterapkan pada gambar desain fashion juga, kuota nya satu kelas saja/ 30an orang



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 49 other followers

%d bloggers like this: