h1

Program Pasca Sarjana ISI Yogyakarta

15/04/2010

Program Pasca Sarjana ISI Yogyakarta terdiri dari beberapa program studi dan minat studi

1. Program Studi S-2 Magister Penciptaan Seni dan Pengkajian Seni

a. Minat Studi Penciptaan Seni, dengan minat utama Seni Pertujukan/Seni Rupa/Seni Media Rekam

b. Minat Studi Pengkajian Seni, dengan minat utama Seni Pertujukan/Seni Rupa/Seni Media Rekam

2. Program Studi S-2 Magister Tata Kelola Seni (Master of Arts Management)

a. Konsentrasi Manajemen Budaya dan Pariwisata

b. Konsentrasi Manajemen Seni Pertunjukan

c. Konsentrasi Manajemen Kuratorial

3. Program Studi S-3 Doktor Penciptaan Seni dan Pengkajian Seni

a. Minat Studi Penciptaan Seni, dengan minat utama Seni Pertujukan/Seni Rupa/Seni Media Rekam

b. Minat Studi Pengkajian Seni,dengan minat utama Seni Pertujukan/Seni Rupa/Seni Media Rekam

Keterangan lebih lanjut klik di www.pasca.isi.ac.id

About these ads

81 comments

  1. bagaimana pendaftaran lewat e-mail, bisa ga ya? trimakasi

    ISI says: sementara ISI belum menyelenggarakan pendaftaran lewat online, ISI juga mengedepankan tes praktek, jadi peserta tes diharapkan langsung datang ke kampus ISI Yogyakarta


  2. Kalo lulusan MMTC Yogyakarta bs ga daftar S2 di ISI? Terus test nya apa aja? Thx..

    ISI says: bisa, untuk tes biasanya selain harus mendapat rekomendasi dari 2 orang (bisa mantan dosen, atasan, dll) lalu ada wawancara dan anda diminta membawa portofolio, untuk lebih jelas anda bisa bertanya langsung di kampus Pasca Sarjana ISI di Kampus Suryodiningratan (bekas Akademi Musik Indonesia) atau klik di sini


  3. selamat siang,apa ada beasiswa untuk s2 seni pertunjukan d ISI jogjakarta. Terimakasih.

    ISI says: beasiswa yang tersedia untuk S2 sementara ini yang rutin adalah beasiswa BPPS untuk para dosen baik itu PTN/PTS yang sudah memiliki Nomer Induk Pegawai, beasiswa yang lain tidak bersifat rutin, tergantung dari dirjen pendidikan tinggi (DIKTI)


  4. beasiswa utk dosen tetap ttpi blum punya NIP tapi punya Nomor Induk Dosen Nasional apakah bs mndptkan beaiswa dr BPPS?

    ISI says: salah satu syarat BPPS adalah harus dosen tetap baik kampus negeri atau kampus swasta, jadi bisa Nomor Induk Pegawai Negeri atau Nomor Induk dari Kampus Swasta, atau yang penting bukti bahwa anda dosen tetap di suatu perguruan tinggi


  5. apakah pangkat akademik mrupkan syarat mdptkan beasiswa? atau cukup punya NIDN dan SK Dosen tetap dr kampus mengajar?

    ISI says: untuk BPPS biasanya harus sudah memiliki pangkat minimal 3A dan jabatan fungsional minimal asisten ahli


  6. oh, iya satu lgi, apa syarat-syaratnya untuk mendapatkan beasiswa BPPS?

    ISI says: syarat BPPS biasanya adalah memiliki NIP atau bukti dosen tetap, lalu surat rekomendasi (biasanya dari mantan dosen), dan potofolio/cv dan contoh karya


  7. unt S2 jur televisi kapan y mulai pendaftarannya?
    mohon info nya,trims.

    ISI says: biasanya pendaftaran bulan juni-juli, oh ya di ISI tidak ada jurusan S2 khusus televisi, yang ada adalah S2 penciptaan seni dan S2 pengkajian seni, namun mahasiswa dapat memilih bidang sesuai minat masing-masing, jika anda dari S1 jurusan televisi maka fokus kajian anda bisa ke pengkajian bidang televisi atau penciptaan karya dengan media televisi, cek terus http://www.pascaisi.com


  8. lalu, kapan dibuka pendaftarannya di tahun 2011? dan brp uang semesternya??

    ISI says: biasanya bulan juni-juli, biaya spp untuk S2 sekitar 5-6 juta per semester


  9. bisa mndaftar lewat sistem on line tdk??

    ISI says: mohon maaf untuk sekarang ini pendaftaran ISI Yogyakarta belum bisa dilakukan secara online, sekedar tips: penuhi dulu syarat-syaratnya baru datang ke jogja untuk efektifitas….


  10. apa aja jurusan yang ada di isi selain desin dan tokoh pewayangan apa setelah kita sarjana langung dpt pekerjaan gimana kita bisa seorang seniman

    ISI says:untuk jurusan yang ada di ISI bisa anda baca-baca lagi blog ini dengan detail, silakan pilih jurusan yang sesuai dengan bakat dan minat anda.
    Untuk peluang kerja di bidang seni masih terbuka lebar, karena kampus seni di Indonesia masih sangat sedikit padahal kebutuhannya masih sangat banyak, misal untuk bidang desain: hampir semua barang yang ada di sekeliling kita adalah barang yang didesain sehingga peluang sebagai desainer pasti masih banyak, misal untuk bidang seni tradisi: masih banyak departemen/pemda-pemda yang membutuhkan lulusan seni untuk pengembangan seni tradisi di daerahnya masing-masing, dll
    perlu dicatat, ISI Yogyakarta adalah perguruan tinggi seni NEGERI yang tertua, terbesar dan terbaik di Indonesia, sehingga daya saing lulusannya bisa diperhitungkan, namun itu semua tergantung usaha dan perjuangan anda


  11. pastinya kpn y mulai pendaftarannya?

    ISI says: mohon maaf, kami (admin) juga masih menunggu pengumuman resmi dari rektorat


  12. Saya mau minta informasi bagaimana prosedur mendaftar untuk S2 ISI, apakah ada pendaftaran secara online (dari website) ?

    Thanks

    JECKRON LUBIS
    (BANJARMASIN)

    ISI says: mohon maaf di ISI sampai saat ini belum ada pendaftaran via online, untuk syarat-syarat awal persiapkan saja nilai TOEFL, portofolio/contoh-contoh karya, surat rekomendasi 2 buah (biasanya dari mantan dosen), dan proposal kira-kira akan meneliti/membuat karya apa jika tugas akhir nanti


  13. maaf, kalau boleh tau tes s2 penciptaan seni di seni media rekam, terdiri dari apa aja y? apa teori beserta tes praktek juga? mksh.

    ISI says: untuk S2 tidak ada tes praktek, hanya ada penilaian lamaran yang disertai portofolio/cv, semain baik portofolio,pengalaman, dan contoh karya semakin tinggi nilainya


  14. perkuliahan non-reguler bisa tidak? soalnya saya pns/guru dengan jadwal kerja ketat

    ISI say: mohon maaf untuk sementara perkuliahan hanya ada reguler / jam kerja normal


  15. Mohon info, berapa persyaratan usia maksimal untuk mendapatkan BPPS untuk program S-3 (Doktor)di ISI Yogyakarta ? Apakah juga harus ada promotor ? Standar Toefl berapa ? Apa harus TPA juga ? Harus diserahkan saat pendaft. atau bisa sambil jalan ? Terimakasih

    ISI says:
    mohon maaf admin tidak tahu pasti soal informasi S3, namun kami akan jawab semampu kami
    1. batas usia (pernah lihat peraturan max40 tahun, tapi banyak yang bilang juga max50 tahun)
    2. harus ada promotor
    3. toefl/tpa tidak ada, yang ada adalah penilaian atas portofolio/cv semakin baik portofolio/pengalaman dan contoh karyanya semakin tinggi nilainya


  16. Saya alumni ISI.sekarang saya berdomisili di Sultra.Apakah saya bisa mengambil toefl di sultra, ataukah harus mengambil toeflnya di Yokyakarta juga?

    ISI says: ternyata tes S2 tidak pake toefl, hanya syarat2 administrasi, surat rekomendasi (biasanya dari mantan dosen) dan portofolio/cv semakin banyak pengalaman dan contoh karya yang baik semakin baik nilai anda


  17. bagaimana kalau belum pernah mengikuti tes toefl

    ISI says: ternyata tes S2 tidak pake toefl, hanya syarat2 administrasi, surat rekomendasi (biasanya dari mantan dosen) dan portofolio/cv semakin banyak pengalaman dan contoh karya yang baik semakin baik nilai anda


  18. saya sarjana musik,, ingin melanjutkan S2 jurusan musik di ISI jogja,, apa ada jurusan tsb?? atau ada alternatif jurusan lain????

    ISI says: di Program Pasca Sarjana ISI terdapat 2 pilihan program studi yaitu Penciptaan Seni dan Pengkajian Seni,
    jadi jika anda dari jurusan musik maka anda bisa memilih melakukan penelitian mengenai musik melalui prodi Pengkajian Seni – minat utama seni musik
    atau bisa memilih membuat karya musik dan mementaskannya melalui prodi Penciptaan Seni – minat utama seni musik
    sesuaikan dengan minat anda, biasanya jika anda ingin jadi/sudah jadi dosen banyak yang ambil Pengkajian Seni, jika anda seorang profesional banyak yang ambil Penciptaan Seni


  19. maaf mau tanya, kan yuni dr luar pulau jawa… nnti klw mw dftar pasca srjanax hrus ke yogya yah ???, kapan ??… trm ksh sbelumnya ^_^

    ISI says: iya anda harus datang ke jogja, jangan lupa bawa cv/portofolio, surat rekomendasi dari mantan dosen/atasn dan syarat2 administrasi lainnya, mohon maaf kami (admin) masih menunggu pengumuman resmi dari rektorat ISI Yogyakarta


  20. sya tamatan s1mgement kta tmen saya ada program tpi sya mw ngmbils2di isi bsa gk kta temen aq ktanya ada program baru buat anak manegement mhon di balas ke email saya

    ISI says: dari semua jurusan bisa masuk pasca isi yk terutama untuk pengkajian seni. Setau admin memang ada wacana pembukaan prodi baru yaitu manajemen seni,namun apakah prodi tsb akan dibuka tahun ini?admin blm dapat kabar resmi. Namun dalam prodi pengkajian seni bisa saja thesis anda nantinya meneliti manajemen seni. Kalau memang tertarik silakan saja.


  21. saya dosen tetap PTS.Tahun depan rencana ambil pasca.apa saat itu juga bisa mengajukan beasiswa apa setelah kuliah berjalan 1th baru bisa mengajukan beasiswa dari BPPS?

    ISI says: anda adalah dosen tetap maka anda berhak bersaing untuk BPPS. Anda bisa langsung ambil formulir bpps di kampus pascasarjana isi yk. Pendaftaran bpps berbarengan dg pendaftaran mahasiswa baru. Syaratnya nip/nik, surat rekomendasi dr mantan dosen/atasan, dan portofolio karya. Langsung saja kekampus pasca di jl.suryodiningratan agar lebih jelas


  22. mohon info kapan pendaftaran mahasiswa baru pasaca sarajan tahun 2011 terima kasih

    ISI says: mohon maaf kami (admin) juga masih menunggu pengumuman resmi dari rektorat ISI Yogyakarta


  23. saya dengan isi yogyakarta yang pascasarjana nya dah ada minat manajemen pertunjukan nya ya????

    ISI says: maksud pertanyaan anda?????


  24. kapan pendaftaran jalur mandiri S-2 ISI Yogyakarta 2011 dibuka?

    ISI says: mohon maaf kami (admin) juga belum menerima kabar resmi dari rektorat ISI yk, biasanya bulan juni-juli karena perkuliahan biasanya mulai september


  25. selain bulan juni dan juli untuk pendaftaran s2, apa gk ada pendaftaran untuk bulan agustus atw bulan oktober untuk s2 ????

    ISI says: mohon maaf kami (admin) juga belum menerima kabar resmi dari rektorat ISI yk, biasanya bulan juni-juli karena perkuliahan biasanya mulai september


  26. saya lulusan sarjana pendidikan seni rupa, rencana saya mengambil studi penciptaan seni rupa DKV, apakah bisa dalam formulir portofolio melampirkan karya seni rupa yang tidak berkaitan dengan DKV? karena kebanyakan karya yang saya pamerkan tidak karya DKV.
    dan kalau boleh tau tes apa saja yang diberikan?
    mohon infonya,trimss….

    ISI says: tes hanya berdasar portofolio saja. Karya non dkv asal seni rupa bisa saja dilampirkan. Pastikan masukkan karya karya terbaik anda untuk memenangkan persaingan yang kini semakin ketat.


  27. saya berdomisili di Kolaka( SULTRA ) saya sudah mengisi formulir BPPS format 2011-2012, dan telah disetujui oleh pihak Universitas tempat saya bekerja dan oleh pihak penyelenggara Kopertis wilayah IX Makassar Sulawesi. Saya tidak tau kalau isi punya format formulir tersendiri. Pertanyaan saya, apakah saya harus mengganti dan mengurusnya kembali, atau saya tetap dapat menggunakan pengajuan BPPS telah disetujui tersebut?

    Saya mengurus BPPS terlebih dahulu sebelum mendapatkan Formulir,karena saya takut terlambat mengurusnya karena butuh proses,dan tempatnya dimakassar yang jauh dari tempat domisili saya.
    sampai sekarang formulir belum sampai ke tangan saya,menurut info sementara dalam proses pengiriman.
    Mohon segera dijawab. dan tolong berikan No.Telp yang bisa dihubungi untuk mendapatkan info lebih lanjut.


    • ISI says:
      1. sepertinya ISI memiliki format tersendiri, namun apakah sama dengan format yang anda miliki kami tidak tahu
      2. sebaiknya masalah teknis seperti ini anda tanyakan langsung di administrasi Program Pasca Sarjana ISI Yogyakarta di 0274-419 791
      3. downloadlah brosur S2 ISI Yogyakarta di http://www.pascaisi.com


  28. maaf mau nanya, boleh minta tolong nggak, dijelasin bentuk portofolionya gimana ya buat syarat mendaftar program magister isi yogya ??…. trm ksih ^_^

    ISI says: bentuk CV berupa catatan prestasi dan kegiatan/pengalaman yang pernah anda lakukan, sedangkan portofolio biasanya berupa foto karya-karya anda dalam bentuk print, juga fotokopi skripsi/karya tulis anda


  29. apakah biaya spp persemester 2011 -Rp 5.000.000 sudah termasuk biaya lain2nya
    -sks
    -praktikum
    -dll

    ISI says: iya hanya spp itu saja (tidak ada biaya sks dll)


  30. saya sangat berminat dalam program s2 penciptaan… untuk biaya masuknya berapa ya ?

    ISI says: kira-kira 5jutaan per semester, keterangan lebih lanjut silakan buka http://www.pascaisi.com


  31. apakah di isi ada s2 dkv? saya lulusan s1 dan s2 dari jurusan arsitektur, apakah saya bisa mengambil s2 dkv jika di isi ada. Apa saja persyaratannya

    ISI says:
    Di ISI Yogyakarta anda bisa memilih beberapa program studi
    – S2 penciptaan seni (thesis by project)
    – S2 pengkajian seni (thesis by research)
    – S2 tata kelola seni (art management)
    Jika anda berminat pada bidang DKV, maka anda bisa memilih program studi pengkajian seni atau penciptaan seni, namun dengan minat utama DKV, jadi anda bisa memilih membuat thesis dengan mengkaji/meneliti bidang/karya DKV (research) atau thesis dengan project karya DKV (pameran)

    info lanjut klik http://www.pascaisi.com


  32. saya baru lulus tahun 2010 diISI yogya jurusan seni murni.saya ingin melanjutkan ke s2 , tapi tidak punya biaya, ada nggak ya beasiswa untuk masuk ke s2 ISI. untuk infonya saya ucapkan terima kasih

    ISI says:
    1. maaf beasiswa yang paling umum tersedia di S2 adalah beasiswa BPPS bagi dosen tetap/resmi baik kampus negeri/swasta, jika anda ingin mendapat beasiswa tersebut, maka cobalah anda mendaftar menjadi dosen di perguruan tinggi swasta (setahu saya negeri sudah tak bisa menerima lulusan S1), setelah anda diterima sebagai dosen di kampus swasta tersebut, maka anda berhak mengikuti seleksi beasiswa BPPS.
    2. beasiswa yang lain, kami (admin) belum mengetahui


  33. untuk pembayaran pendaftaran di bank BNI bisa gk dibayar di daerah saya tanpa harus kejogja dulu`?

    ISI says: pendaftaran dan pembayaran langsung dilakukan ditempat (ISI juga menggunakan jasa BNI kok)


  34. Dear admin, disebutkan di form persyaratan dan kelengkapan lamaran, wajib melampirkan fotocopy Hasil Penelitian dan Publikasi Ilmiah, pertanyaan saya apakah harus keduanya, atau bisa salah satu saja?
    kemudian apakah ada persyaratan minimal IPK untuk pasca sarjana S2?thx

    ISI says:
    1. lebih baik kedua-duanya
    2. apakah ada persyaratan IPK minimal lebih baik tanyakan langsung ke kantor Pasca ISI di (0274) 419791 pada jam kerja
    3. perlu diketahui penerimaan S2 didasari oleh seleksi portofolio, jadi siapa yang portofolionya lebih baik, maka itu yang diterima


  35. mau nanya untuk jadwal perkuliahan ada ga yang akhir pekan. sabtu minggu. trims

    ISI says: mohon maaf untuk saat ini belum ada program kuliah sabtu-minggu saja, hanya ada program reguler biasa


  36. Saya lulusan Pendidikan Seni Rupa Spesifikasi Kriya pingin S2 ISI Art Management, tapi jika reguler tidak bisa mengikuti. Solusi yang baik gimana ya?

    ISI says: maaf sampai saat ini memang hanya ada kelas reguler saja


  37. Untuk kelengkapan berkas dan formulir pendaftaran, bisa dikirim lewat pos atau harus di antar langsung pelamar ke kampus ISI???

    ISI says: sebaiknya anda tanyakan langsung ke kantor pasca sarjana ISI yk, di (0274) 419791 pada jam kerja


  38. Untuk jadwal kuliah S2 pengkajian seni pagi atau sore hari, kami tanyakan karena kalau pagi tentu jadwal berbenturan dengan jadwal kami mengajar di sekolah dan ijin dari dinas pendidikan. Mohon kebijakan Institut, karena kami sangat ingin belajar lagi

    ISI says: sampai saat ini hanya ada kuliah reguler, belum ada kuliah sore, biasanya yang dari dinas atau mengajar di kampus, bisa minta surat tugas belajar dari institusi masing-masing, jadinya memang gag ngantor, tapi kerjanya kuliah


  39. Kepada Admin.
    saya lulusan S1 dari Bidang Ilmu Agama, tapi saya ingin Mengambil S2 Tata Kelola Seni kosentrasi manajemen budaya dan pariwisata, apakah bisa? terus persyaratan apa saja yang harus saya penuhi? terima kasih.

    ISI says: untuk magister tata kelola seni,jurusan pada waktu S1 bisa dari segala jurusan, tidak masalah, silakan baca http://www.pascaisi.com


  40. Saya lulusan ISI seni Kriya 2004 dan sekarang mengajar seni budaya di salah satu smk di bantul. adakah beasiswa S2 seni rupa (batik) untuk guru?karena sekarang sekolah diwajibkan ada Mulok Batik.trims

    ISI says: untuk informasi beasiswa sebaiknya anda langsung saja ke kampus pasca sarjana ISI Yogyakarta di jl suryodiningratan (bekas kampus AMI)


  41. Saya tanya, maksud dari cv untuk pensyaratan s2 itu apa? dan syarat kedua itu skripsi, apakah skripsi waktu saya s1, kebetulan sy alumni UNMakassar jurusan sendratasik dan skarang jd tenaga pengajar di SMAN 3 Poso, Sulawesi Tengah,Kebetulan sy ada rencana untuk kuliah lagi

    by. Ria

    ISI says:
    1. cv yang dimaksud adalah pengalaman-pengalaman berkesenian dan contoh/bukti-bukti karya/pengalaman yang pernah dibuat
    2. betul, bawa saja foto kopi skripsi dan karya ilmiah lain yang pernah dibuat misal makalah seminar/artikel jurnal


  42. Dear admi, sy mau tanya fortopolio yg dilampirkan hrs yg terbaru atau bisa yg lama, soalx sy alumni UN Makassar 1999, jurusan Sendratasik dan skrang mengajar di SMAN 3 Poso, Sul-teng. yg mau sy tau pensyaratan lain selain yang sy sebutkan. Soalx sy pingin lanjutkan kuliah sy yang tertunda

    ISI says: portofolio bisa tahun berapa saja tidak masalah, tapi semakin baru itu lebih baik


  43. Isi yg terhormat, kapan pendaftaran S2 untuk jurusan Seni pertunjukan.

    ISI says: anda bisa check langsung di http://www.pascaisi.com


  44. Kok daftar kurikulum atau fdaftar mata kuliah gak ada. dimana bisa saya buka daftar mata kuliah pasca sarjana bik penciptaan maupun kajian…?

    ISI says: mohon maaf admin kurang mengetahui hal tersebut, silakan cek langsung ke http://www.pascaisi.com


  45. pengumuman seleksi mandiri buat penciptaan seni kapan ya?. katanya agustus, tanggal brp?.

    ISI says: maaf admin masih menunggu info dari program pasca sarjana, check terus http://www.pascaisi.com


  46. kok blum ada pengumumannya ya?. padahal udah tengah bulan agustus.

    ISI says: sebaiknya anda langsung menanyakan ke Program Pasca ISI Yk di Jl. Suryodiningratan Yogyakarta, Telepon & Fax (0274) 419791


  47. Di pascaisi.com tdk ada tanggapan, jd kami yg dluar yogya sgt bth informsi ttg kelulusan mhssw pasca jalur mandiri..
    Trm ksh

    ISI says: sebaiknya anda langsung menghubungi kantor pasca sarjana ISI YK di 0274 419 791


  48. DUH SENENGE BISA KULIAH MANING YAA…
    JAN JANE TAH KEPENGIN BANGET…
    SALAM BUAT PAK DWI MARIANTO DAN PAK BROTO…


  49. nuwunsewu, punya Biografi pak But Muchtar? dimana saya bisa mendapatkannya? terimakasih..

    ISI says: coba cek di http://www.lib.isi.ac.id


  50. Ass, skrang so bln september, pendaftran pascanya bln brp ya…? dan biaya persemesterx brp dan pendaftarannya langsung keyogya atau bisa on-line?

    ISI says: biasanya bulan juni (cek terus pascaisi.com), biaya per semester antara 5-6jutaan, pendaftaran harus datang sendiri


  51. permohonan informasi…saya adalah lulusan seni pertunjukan jurusan seni teater ISI yogyakarta tahun 2002, saya bekerja sebagai Widyaiswara (tenaga fungsional) Seni Teater di Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidik Seni dan Budaya Yogyakarta…saya memerlukan informasi mengenai:
    1. bisa gak saya dapat beasiswa BPPS.
    2. kapan mulai pendaftaran mahasiswa baru S2 untuk tahun 2012
    dan berapa biaya persemesternya.
    3. bisa gak saya diinformasikan seluruh matakuliah untuk program
    pascasarjana program pengkajian seni pertunjukan khususnya
    seni teater.
    terima kasih atas informasinya

    ISI says:
    1. setahu admin beasiswa BPPS diperuntukkan bagi dosen, namun mengingat profesi anda yang juga seorang pengajar di lingkungan diknas mungkin bisa, tapi sebaiknya anda menanyakan langsung di kantor pasca ISI di jl suryo diningratan, yogyakarta untuk lebih jelasnya
    2. biasanya pendaftaran sekitar bulan juni, namun untuk bpps biasanya bulan maret-april
    3. di ISI tidak ada secara khusus program pengkajian seni pertunjukan, yang ada adalah program pengkajian seni secara umum, namun anda dapat mengambil mata kuliah pilihan sesuai minat anda (seni teater, musik, tari, dll) dan disesuaikan dengan topik thesis yang anda pilih.


  52. admin, http://www.pascaisi.com suda sebulan ini gak bisa dibuka,, knapa y?,,

    ISI says: mohon maaf admin kurang mengetahui masalah tersebut, namun sepanjang admin bisa bantu anda bisa bertanya di blog ini


  53. Selain beasiswa BPPS, saya lihat di Kemendiknas DIKTI menyediakan beasiswa Unggulan bagi calon dosen dengan mengajukan perjanjian bersedia mengabdi selama n+1 tahun di PTS/PTN di lingkungan Kemendiknas DIKTI. Saya juga perhatikan ISI Yogya termasuk salah satu PPs Penyelenggara.

    Bisa tahu bagaimana prosedur pendaftarannya ya jika ingin daftar tahun depan? Jika menggunakan jalur beasiswa Unggulan saya harus mendaftar sebagai pendaftar jalur BPPS atau instansi/mandiri? Matur nuwun, njih…

    (Artika, alumni DKV ITS Surabaya)

    ISI says: mohon maaf admin kurang mengetahui secara detail masalah beasiswa yang anda maksud, sebaiknya anda tanyakan langsung di KANTOR & KAMPUS PASCA SARJANA ISI YOGYAKARTA : Jl. Suryodiningratan Yogyakarta, Telepon & Fax (0274) 419791, harap menelpon pada jam kerja (08.00-14.00)


  54. Saya alumni seni murni ISI Yogya thn 2005 dan bekerja sebagai guru SMP Swasta dan sudah lulus sertifikasi ingin melanjutkan ke S2 ISI Yogya bisakah dapat beasiswa ?

    Admin says: sebaiknya anda datang langsung ke kampus pasca isi di jl.suryodiningratan jogja, atau anda bisa menghubungi dinas pendidikan setempat sekarang banyak kok beasiswa untuk guru


  55. Dear admin, kpan yach mulai pendaftaran S2nya ?

    Admin says: biasanya mulai bulan april-mei


  56. dear admin, saya hnya ingin usul agar S2 ISI bisa membuka kelas non-reguler / akhir pekan. agar bisa menampung calon mhs lain yg berminat tp memiliki keterbatasan waktu, salah satunya seperti saya… terima kasih.

    Admin says: terima kasih atas masukannya, untuk membuat kelas non reguler/kelas weekend tidaklah mudah prosedurnya, selain harus mengumpulkan dosen diluar jadwal, rapat senat dan rektorat,juga harus mendapat ijin dari dirjen pendidikan tinggi kemendikbud


  57. kpan pendaftara s2 dibuka dan kalau kurang bahasa inggrisnya bagaimn ?

    admin says: pantau terus http://www.pascaisi.com , biasanya pendaftaran mulai bulan maret-juni, tes masuk berupa tes portofolio (contoh karya dan pengalaman) tidak ada tes bahasa inggris, tapi kemampuan bahasa inggris di S2 sangat penting karena bahan bacaan rata-rata masih berbahasa inggris


  58. saya guru tk/paud d jogja, adakah beasiswa s2 untuk saya. Saya ingin mengembangkan pendidikan seni untuk paud yang baik dan berkualitas. Dukung saya

    Admin says: untuk informasi beasiswa sebaiknya anda langsung mendatangi kampus S2 ISI Yogyakarta yang terletak di jalan Suryodiningratan untuk menanyakan beasiswa apa saja yang tersedia di kampus, setahu admin beberapa beasiswa yang ada dari kampus adalah BPPS untuk dosen, beasiswa unggulan untuk bidang-bidang ilmu tertentu misalnya bidang animasi/game dan desain fashion (tiap tahun program yang diunggulkan bisa berubah), untuk beasiswa lain anda bisa tanya langsung, atau anda bisa menghubungi dinas pendidikan DIY, sekarang harusnya banyak beasiswa untuk guru.


  59. saya berminat


  60. untuk pendaftaran s2 tahun 2012 kapan di mulainya…kalo saya dari jurusan seni tari trus melanjutkan ke jurusan apa yah selain pengkajian atau penciptaan seni tari…maksudnya ke manajemen….

    admin says:
    1. untuk masalah tanggal pendaftaran silakan cek terus di http://www.pascaisi.com
    2. jika anda ingin ke manajemennya maka sebaiknya anda ambil jurusan magister tata kelola seni, dengan konsentrasi manajemen seni pertunjukan (tari)


  61. halo,
    www. pascaisi.com kok expired ya?? info pendaftaran kapan?

    admin says: cek terus http://www.isi.ac.id


  62. sy alumni isi tari 2004 n kini telah bekerja sbg PNS ddinaskebudayaan dan pariwisata Baturaja,,skg sy ingin melanjutkan studi sy ks2 ISI..yg ingin sy tanyakan kapan tepatnya tanggal terakhir pendaftaran s2 ISI??? trimakasih sebelumnya…

    admin says: pantau http://www.pascaisi.ac.id


  63. assalamu alaikum wr.wb
    pendaftrn utk pps BU 2012 kpn yach?

    admin says: pantau http://www.pasca.isi.ac.id


  64. tabel uang kuliah pasca sarjana dimana lihatnya?

    admin says: baca-baca di http://www.pasca.isi.ac.id


  65. biaya S2 nya skitar 5-6 jt persemester ya? klo yg beasiswa itu gmna sistem nya? uang kuliahnya dikurangi kah, atau bagaimana?. terimakasih

    admin says: kalo untuk S2 biasanya ada beasiswa BPPS buat para dosen negeri maupun swasta, ada pula beasiswa bidang unggulan (tergantung unggulannya beda beda tiap tahun, misalnya bidang fashion maka penerima beasiswa ini wajib meneliti fashion, dst) biasanya berupa gratis SPP, beasiswa lain silakan langsung datang ke kampus S2 ISI di jalan suryodiningratan yogyakarta


  66. saya lulusan S1 musik di UKRIM.
    Saya mau ambil S2 jurusan manajemen seni pertunjukan bisa gak ya?
    *Akreditasi UKRIM sedang dlm proses

    Admin says: setau admin sih bisa, pantau terus http://www.pasca.isi.ac.id


  67. mohon info: pendaftaran S2 Penciptaan seni dan pengkajian seni kapan ya?, dan persyaratannya? terimakasih

    Admin says: pantau http://www.pasca.isi.ac.id


  68. Hasil Pengumuman Yang telah lolos masuk S2 ISI JOGJA dah kluar belum ??

    admin says: pantau http://www.pasca.isi.ac.id


  69. Aslm.. sy lulusan s1 informatika, sy ingin lanjut s2 d bidang seni disen grafis. apa di ISI ada jurusan ya dapat mendukung keinginan sy?

    Admin says: setau admin sih bisa, anda bisa memilih program studi
    1. Penciptaan seni konsentrasi DKV, jika ingin menjadi profesional/desainer grafis
    2. Pengkajian seni konsentrasi DKV, jika ingin meneliti bidang DKV


  70. saya seorang guru honorer seni budaya disebuah sekolah negeri di malang, ada gk ya prog. beasiswa untuk orang berstatus seperti saya??

    Admin says: setau admin ada beberapa beasiswa seperti BPPS dan beasiswa bidang unggulan, sebelum anda ke kampus pasca sarjana ISI sebaiknya anda tanyakan di dinas pendidikan


  71. kapan pendaftaran untuk jur.pengkjian seni? trimakasih.

    admin says: pantau terus http://www.pasca.isi.ac.id


  72. saya lulusan dari sarjana komputer di makassar ingin melanjutkan Studi S-2 Magister Tata Kelola Seni (Master of Arts Management) dengan pilihan Konsentrasi Manajemen Budaya dan Pariwisata. bisa gak?? terima kasih.

    Admin says: bisa kok semua jurusan bisa masuk ke S2 tata kelola seni, nanti ada kelas matrikulasi dulu bagi semua kok


  73. saya mau nanya apa masih dibuka pendaftaraan S2 seni Musik

    Admin says: pantau http://www.pasca.isi.ac.id


  74. berapa waktu untuk menempuh S2

    admin says: biasa 2 tahun


  75. beasiswa bidang unggulan s2 untuk tahun 2014 apa ya min? oya apakah perlu pendaftaran s2 memakai tes TOEFL/ IELTS?

    admin says: silakan langsung hubungi http://www.pasca.isi.ac.id


  76. oiya maaf tanya lagi. kalau dari ISI nya sendiri apa ada beasiswa untuk fresh graduate S1?

    admin says: setau admin tidak ada


  77. maaf saya mau tanya, saya lulusan s1 psikologi, tapi saya sangat tertarik dengan desain, apakah bisa masuk s2 desain komunikasi visual? saya mempunyai presatasi internasional dalam bidang desain logo.

    admin says: setau admin bisa, silakan siapkan portofolio desain desain anda dan bukti prestasi anda, cek http://www.pasca.isi.ac.id


  78. Mas saya mau tanya kalau s2 dkv boleh dari s1 jurusan psikologi?
    saya punya prestasi di bidang desain logo. trmksh mhon infonya

    admin says: setau admin bisa, silakan siapkan portofolio desain desain anda dan bukti prestasi anda, cek http://www.pasca.isi.ac.id


    • Tolong informasi, saya lulusan agustus 2014 ingin masuk tata kelola seni, apakah ada gelombang selanjutnya…dan jika tdk ada, bulan apa tahun depan membuka pendaftaran lagi.

      admin says: info jadwal resmi di http://www.isi.ac.id



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 53 other followers

%d bloggers like this: