h1

Tabel Perkiraan Total Biaya Awal Kuliah/Semester 1 di ISI Yogyakarta

23/03/2012

About these ads

95 comments

  1. maksud dari jumlah untuk reguler PBUD, linier tu apa? dibayar skali kah?

    admin says: baca lagi dengan seksama tabel biaya


  2. untuk pembayarannya bisa diangsur ndak pak??
    makasih..

    Admin says: setau admin tidak bisa,biaya kuliah di ISI itu tergolong murah lho kalo dibanding2in sama kampus lain


  3. berarti jumlahnya buat masuk ISI sekitar 7 juta ? apa cuma 2.5 juta dulu pak ??

    Admin says: hayo baca lagi dengan cermat pasti ketemu jawabannya


  4. murah banget ig…. ditempatku sini uang masuknya 17.5 JT


  5. kalau untuk biaya praktik musik gimana??

    admin says: biaya praktek saat kuliah? tidak ada tuh….kalo cuma menggunakan studio mah gratis aja, kalo masalah alat musik ya anda harus beli sendiri..


  6. iya saat kuliah :), insyaalah tahun depan saya mau masuk ke sana.


  7. bgmna klo saya dpat beasiswa lanjut d korea tapi sya kurang mngerti dgn bhasa korea?

    Admin says: ya kursus bahasa korea downk achh


  8. biayanya gak begitu mahal, gk kayak yang saya bayangin :))

    admin says: hehe iya mungkin paling murah dibanding kampus2 lain


  9. gak nampak tabel nya min..haha
    btw min,klo tamatan sma bisa ikut masuk gak y?

    admin says: bisa dong sumua jurusan di SMA, SMK, MA, dll boleh masuk


  10. untuk gel. 1, sama gel. 2 apakah ada perbedaan biaya kuliah?

    admin says: biaya gelombang 1 n 2 sama saja, kecuali jurusan DKV, DI dan TV yang lebih mahal sedikit karena hanya kelas non reguler yang tak disubsidi pemerintah


  11. saya lulusan tahun 2010, saya ingin masuk musik biola klasik di isi tapi sebelumnya saya memang sudah belajar biola. nah bisa gak saya masuk isi? dan mau tanya lagi 4.250.000 untuk persemester atau administrasi keseluruhan? makasih?

    admin says: umur tak dibatasi silakan saja, biaya tersebut hanya untuk awal kuliah, semester berikutnya cuma spp n sks


  12. pak, kalau mau masuk musik gitar gimana tesnya ?
    thank’s

    Admin says: baca dulu bagian FAQ dan tes praktek di blog ini


    • kalau belum paham baca not balok, apakah masih bisa lolos jurusan musik gitar ??

      Admin says: di ISI yang diterima itu adalah yang terbaik diantara peserta tes, perlu diketahui mungkin pesaing anda nanti bisa saja lulusan kursus musik seperti yamaha dll atau bahkan lulusan SMK musik, jadi ya siap siap aja dari sekarang untuk kursus masih ada waktu kan


      • kalau jurusan musik gitar berapa banyak orang yang di terima ?
        pendaftarannya bulan berapa ?
        biasanya banyak gak orang yang ikut tes musik gitar pertahunnya ?


  13. Biaya musik persemester berapa setelah jadi mahasiswa isi&tes jurusan musik apa aja?

    admin says:
    1. biaya persemesterhanya spp dan sks saja(jumalah sks yg dibayar sesuai yang diambil saja)
    2. tes lihat di blog ini juga bagian pmb tes praktek


  14. pak, saya gak ada prestasi atau sertifikat mengikutu lomba kesenian. tapi saya hoby bermain gitar dan saya juga belum paham baca not balok. apakah saya bisa masuk jurusan musik gitar ??

    Admin says:
    1. tanpa prestasi anda bisa daftar lewat jalur reguler, dengan prestasi anda bisa daftar lewat jalur PMDK
    2. tes praktek di jurusan musik adalah bermain alat musik sambil membaca not balok, kalo sekarang belum bisa maka sekarang anda harus latihan kalo perlu kursus, kalo sampai hari pelaksanaan tes anda tetap tidak bisa maka anda dijamin kalah bersaing dengan peserta tes lain yang sudah bisa baca not balok


  15. admin, beda kelas reguler n non reguler tu apa ??

    Admin says: baca di blog ini bagian FAQ


  16. admin, kalau tes di ISI bisa gak dua jurusan. umpamanya tes fotografi n musik gitar. apakah tes semua jurusan harinya sama ??

    Admin says: ando boleh pilih 2 jurusan tapi harus dalam 1 fakultas yang sama


  17. klo ambil Vocal, brarti tes nya gimana donk???

    Admin says: setau admin sih anda harus menyanyi sambil baca not balok/partitur


  18. Min mw tnya nih biaya seni rupa brapa ya? Trus tes nya apa aja? Oh ya di IsI ada asramanya gk, mkasih,,

    Admin says:
    1. Biaya bisa dibaca lagi dengan seksama di blog ini bagian info biaya
    2. tes teori,praktek dan wawancara, baca lagi dengan seksama di blog ini bagian info tes praktek
    3. Tidak ada asrama


  19. Istimewa, pgen deh kuliah di isi yogyakarta.


  20. untuk biaya kuliah tahun ini fakultas desain berapa ya?

    Admin says: setau admin tidak banyak perubahan


    • gimana jika saya puxa sertifikat tapi sebagai peserta bukan pemenang, apa bisa di gunakan?

      Admin says: tidak bisa ikut pmdk,silakan ikut jalur reguler umum


    • apa ISI ada jalur undangan?
      dan jika punya sertifikat sebagai peserta bukan pemenang itu berlaku gak ya?

      Admin says: setau admin ga ada jalur undangan, sertifikat peserta bukan pemenang tidak berlaku


  21. min. seni musik nerima berapa banyak orang tahun ini?

    admin says: setau admin kira kira kelas klasik 50an kelas popjazz 50an juga (itu sedah termasuk semua instrumen)


  22. kalo untuk kelas DKV kuotanya berapa..?sama yang jalur bidikmisi juga berapa kuotanya..?

    admin says: kelas dkv reguler 40-50an, kelas non reg juga sama segitu juga, untuk kuota bidikmisi mungkin hanya sekitar 5 orang sangat tergantung dari jumlah pendaftar dan kualitas pendaftarnya


    • untuk jalur bidikmisi sendiri tata cara pendaftarannya gmana..?apa kita daftar dulu d situs resmi bidikmisinya terus ke isi untuk dftr ato gman..gak mudeng soalnya..?


  23. kalo misalnya saya dftar di isi lewat jalur bidikmisi trus sy daftar lagi di uns lewt snmptn itu gmna gmna….?apa boleh..?

    Admin says:
    1. Daftar bidik misi online ke UNS cek http://www.bidikmisi.dikti.go.id
    2. Daftar bidik misi langsung ke ISI jogja tidak bisa online


    • apa ada data2x yg harus d kirim lewat pos soalnya sy liat d isi solo ada berkas2x yg harus d kirim via pos…

      Admin says: di ISI jogja anda harus datang langsung,bawa berkas langsung,tidak bisa dikirim via pos


      • apa aja berkas2x yg hrus d bawa..?

        admin says: berkas bisa dilihat di pengumuman PMB di http://www.isi.ac.id dan blog ini bagian info PMB2013


  24. Min, saya tahun ini rencana mau ke ISI jurusan musik. Tapi saya belajar musik murni secara otodidak, dan ga ngerti sama not balok. Apa saya bisa masuk?

    Admin says: kalo waktu tes belum bisa baca not balok dijamin tidak diterima, silakan belajar mulai sekarang untuk kejar mimpi anda


  25. Admin,
    1. apa betul untuk minor vokal seleksinya hanya berupa baca not balok?

    2. Apakah ISI Yogya juga ada konsentrasi vokal klasik?

    Admin says:
    1. Setau admin tes prakteknya nyanyi sambil baca not balok dan solfegio
    2. Anda bisa pilih kelas vokal klasik atau kelas vokal popjazz


    • Admin,
      1. Kelas vokal klasik berlaku pada semester berapa?
      2. jika berkenan, bisakah Anda menjelaskan kurikulum/daftar mata kuliah yang akan diajarkan di jurusan musik ISI Yogyakarta?
      Terima kasih banyak atas perhatian & balasan dari Anda. :)

      admin says: bisa baca baca http://www.fsp.isi.ac.id


      • Terima kasih, Min!
        Saya sudah baca di sini, http://fsp.isi.ac.id/?page_id=144.
        Saya berencana untuk mendalami kuliah & karier (ke depannya) di bidang vokal klasik. Bagi mahasiswa yang berminat vokal klasik, nanti pada saat kuliah sebaiknya mereka memilih konsentrasi musik pertunjukan atau musikologi atau bagaimana, min?
        Terima kasih atas saran & balasan Anda. :)

        Admn says: untuk konsentrasi bisa milihnya nanti kok kalo sudah kuliah nanti tanya2 dosennya aja biar jelas


  26. BONJOUR ….
    jika saya ingin masuk jurusan teater , apa tes yang aku jalani ? merci

    admin says: baca lagi bagian FAQ dengan seksama


  27. Biaya keseluruhan fotografi persemester kira2 berapa??
    Tes fotografi apa saja?

    Admin says:
    Semua pertanyaan anda sudah ada jawabannya di blog ini baca baca lagi dengan seksama


  28. pak, berhubung tanpa di batasi usia ataupun sertifikat, bolehkah saya dari china langsung ke jogyakarta hanya modal hobi,paspor,dan uang bisa masuk mejadi mahasiswi di ISI?

    Admin says: khusus mahasiswa asing harus ada ijin khusus dari kementrian pendidikan nasional dll baca http://www.uia.isi.ac.id


  29. Pak, apakah tabel bea kuliah di atas untuk yang tahun 2013 ini?
    kalau beda, berapakah kira2 perbedaan rincian biayanya?


  30. Min, kalau masuk televisi alat apa yg harus dipunya saat kuliah nanti

    Admin says: biasanya alat shooting bisa sewa kok, mungkin malah perlu kamera dslr dan komputer dg kemampuan editing


  31. maaf pak. saya ini punya keinginan masuk ke fakultas yang cenderung ke desain seperti aplikasi grafis corel, photoshop dll.
    Apa sekiranya tepat jika saya masuk fakultas Desain Komunikasi Visual (DKV) ? mohon panduannya pak, terima kasih

    Admin says: ya betul


  32. aku punya sertifikat seni tapi bawa nama pramuka min, sertifikatnya juga isinya global karna telah mengikuti perlombaan. tapi ada piala seni se-3 provinsi bidang nyanyi itu bisa dipergunain min?

    Admin says: sertifikat lomba bisa membantu sedikit saat wawancara


    • Kalau S2 musik pengkajian yang di butuhkan berapa orang?


  33. min total sks di dkv S1 itu berapa ;)


  34. pal, saya lulusan tahun ini pngen kuliah di ISI yogya.. ambil fotografi, tapi saya kerja dulu 2 thun, kira2 nanti bisa masuk ISI yogya gak klo lulusan tahun2 sbelumnya. dan lewat jalur apa klo lulusan thun2 sbelumnya.


  35. permisi kak admin,mw nanya nih..
    tadi saya baca kalo untuk tes Jurusan S-1 Musik kn biasanya harus bisa memainkan 1 alat musik pilihan sambil membaca partitur (not balok) itu partitur lagu nya kita yg pilih sndiri atau sudah di tentukan dari sana ya ?
    dan ada juga tes solfegio untuk cek buta nada.
    tes solfegio itu apa ya kak ?
    trimakasih .. :)


  36. kalo mau masuk jurusan musik apa harus punya alat musik nya ya ?


  37. masuk isi susah gak min?


    • Ya tergantung kemampuan dan peserta tes lain.namanya juga rebutan kursi


  38. ka admin,mau nanya nih,kalo masuk isi apa masa sudah terjamin masa depannya,?(apa banyak kesempatan kerjanya)?

    Admin says: setau admin setiap bidang kalo sampe dibuka jurusan maka pasti ada peluang kerjanya, sekarang tinggal orangnya saja. Silakan pilih sesuai minat dan bakat anda


  39. Rentan waktu kuliah di ISI untuk S1 itu berapa tahun ?

    Admin say: paling cepet 4 tahun paling lama 7tahun


  40. masuk melalui jalur pmdk jika disertai dengan sertifikat prestasi dalam bidang tsb bisa membantu atau tidak?

    Admin says: kalo lewat pmdk memang seleksinya adalah seleksi bukti prestasi berupa piagam/sertifikat juara lomba sesuai jurusan


  41. spp itu bayaran tiap 1 bulannya pak?

    admin says: bayarnya tiap semester aja (setahun dua kali ajah)


  42. Min, seumpama saya daftar lewat jalur PMDK dan menyerahkan pengakuan dari dinas kebudayaan daerah saya bahwa saya punya bakat seni dan sering mewakili daerah saya dalam festival” nasional ,tp tidak punya piagam kejuaraan karena dr panitia gak ada. Apa bisa ?

    admin says: silakan saja, siap2 bersaing dengan yang punya piagam juara, selamat berebut kuota


  43. min, aku mau tanya. aku pengen ambil jurusan teater. itu biaya praktek yang harus dibayarkan berapa??
    dan jika ambil jurusan televisi, itu juga berapa ya?? dan apakah juga harus punya kamera / handycam???
    sebelumnya, thanks banget

    admin says:
    1. tidak ada biaya praktek yang harus dibayarkan ke kampus, biaya praktek ditanggung sendiri oleh mahasiswa untuk kegiatan mahasiswa sendiri
    2. jika mau ambil jurusan TV sebaiknya mulai sekarang sudah suka bikin-bikin film pendek lewat handycam/kamera digital/smartphone. kalo beli alatnya nanti saja kalo sudah diterima biar tau beli alatnya yang seri apa


  44. Min kira kira untuk jurusan DKV sama TV di ISI Jogya sainganya lebih banyak mana ya?

    Admin says: banyak dkv


  45. min saya pengen masuk ISI jurusan DKV, tapi saya gak bisa menggambar, tapi saya juga cukup pandai mendesain foto, apa kah bisa masuk DKV?

    admin says: tes masuk dkv gambar manual, silakan belajar


  46. Min,kapan nih PMB tahun ajaran 2014 2015 ,untuk jrusan seni tari saya punya piagam tari dari kelas SD apa masih bisa di pakai juga min bwt daftar di ISI
    Makasih

    admin says: biasanya mulai mei, cek terus http://www.isi.ac.id. piagam sebaiknya sewaktu SMA


  47. min,.mau tanya,.waktu tes musik apa di suruh baca partitur ya,.,.? trus kalo mau ngmbil vokal tes’y gmana,.?

    admin says:
    kalo yang vokal ya nyanyi sambil baca partitur


  48. Pak saya punya beberapa piagam olahraga, dan satu piagam desain, saya bisa masuk jalur PMDK di DKV tidak ? Mohon bantuan nya

    admin says:
    1. silakan dicoba saja
    2. nanti kalo belum diterima silakan ikut tes biasa di gelombang berikutnya


  49. Pak mau nanya, rencana tahun ini saya masuk di ISI di jalur PMDK nya sedangkan piagam saya lebih banyak dari pada piagam desain grafis, itu bagaimana ? Apakah bisa ?

    admin says:
    1. info resmi biasanya mulai mei, cek terus http://www.isi.ac.id
    2. karena piagam anda banyak desain grafis maka silakan mendaftar di jurusan DKV (desain komunikasi visual)


  50. min, mau tanya, daya tampung untuk jurusan musik yg perkusi yh 2014/2015 brp ya? trims


  51. kalau mau masuk di DKV biasanya tes prakteknya gimana? Dan kalau menggambar biasanya menggambar tentang apa? Tolong di jelaskan

    Admin says: sudah ada jawabannya di blog ini silakan baca lagi dengan teliti


  52. Admin, Saya memiliki niat yang cukup baik untuk sekolah ke ISI Denpasar dan mengambil jurusan Seni Musik, Saya memiliki berbagai bakat memainkan alat musik Modern dan Tradisional. Tapi saya hanya memiliki sertifikat sebagai Audisi (grub musik) 10 besar di acara Telkomsel Talented Competiti, Blitar.
    Dan aliran musik saya Alternatif, karena musik Favorit saya yaitu Dream Teater.
    Apakah dengan bukti Bakat saya memainkan alat musik tersebut bisa membantu untuk seleksi di ISI Denpasar?
    terimakasih,.

    Admin says: Lho anda ini mau kuliah di ISI denpasar kok nanyanya ke blog ISI yogyakarta????????????


  53. Min, mau tanyaa misal kita nggak punya sertifikat kejuaran, kalo mau daftar lewat bidikmisi kira” bisa nggak yaa? Soalnya saya kurang mampu?

    Admin says: info resminya biasanya mulai mei, cek terus http://www.bidikmisi.dikti.go.id dan http://www.isi.ac.id


  54. min saya punya sertifikat lomba menggambar, apakah itu bisa digunakan untuk mendaftar atau bisa mempermudah kita untuk masuk di ISI ?

    admin says: tetap yg utama adalah tes prakteknya


  55. di ISI katanya ada 3 tahapan tes yaitu tes teori, praktek dan wawancara… Kalau misalnya hanya tes teorinya saja yg dinilai bagus dan tes yg lainya dinyatakan tidak itu gmana? Apakah msi bisa ktrimaa

    admin says: tahun kemaren tes teori gak ada, di ISI seleksi mahasiswa barunya pake sistem bagus bagusan aja, barang siapa lebih bagus ia yg diterima, tentunya meliputi semua aspek baik tes praktek, wawancara, dan nilai ijasah


  56. Min,tiap thun biaya” persemester dll itu naik trus ap enggak ya?

    admin says: info resminya biasanya mei, cek terus http://www.isi.ac.id


  57. Oh iya min, klo sya mau ambil jurusan musik, bolehkah saya mengambil 2 mayor sekaligus, yaitu gitar dan vocal?

    admin says: setau admin pilih satu saja


  58. Kalau Ijazah paket C bisa nggk masuk isi ?
    tolong dijawab , makasih :)


  59. Apakah ada kelas karyawan untuk S1 fitografi dari D3 fotografi? Mohon informasi lbh lanjutnya. Terimakasih.


  60. min, kalau seandainya saya dinyatakan ketrima di jurusan DKV, dan saya belum menguasai yg namanya corel draw, adobe potoshop dan lain sebagainya itu gmana?

    admin says: untuk tes hanya gambar manual, kalo software bisa dipelajari selama anda kuliah


  61. mau tanya., apakah tes harus di kampus? apakah tdk bsa tes di daerah jawatimur? trimakasih

    admin says: pendaftaran bisa online, tapi tesnya harus ke jogja karena berupa tes praktek


  62. kalau pendaftaranya dibuka mulaik kpn?

    admin says: biasanya april mei cek terus http://www.isi.ac.id


  63. jika di nilai pelajaran kurang, tetapi di bidang melukis cukup ada bakat bagaimana ya?

    admin says: di ISI yg penting tes praktek dan wawancara, masalah nilai yg lain sudah dianggap lulus jika sudah punya ijasah SMA/SMK/paket C


  64. min, apakah biaya kuliah smpai lulus S1 di isi jogja itu tergolong murah?

    admin says: setau admin sih tergolong murah jika dibanding kampus swasta, karena ISI termasuk kampus negeri yang masih disubsidi pemerintah


  65. Min, klo jurusan musik apakah cuma ada S1 ? Klo D3 gk ad y min?

    admin says: hanya ada S1


  66. kalau tes wawancaranya itu seputar apaya… Apa seputar kampus atau bgaimana?

    admin says: biasanya seputar personality saja kok, misal hobby apa, pengalaman pernah ikut lomba apa, pernah juara gak, pernah ikut organisasi gak, ortunya kerja apa, dll


  67. saya baca tabel di atas, perincian biayanya hanya di jalur khusus… Apakah di jalur umum biayanya lebih mahal atau bgaimana? Mohon di jelaskan

    admin says: lha itu jalur umum=kelas reguler gelombang 1-2 sudah ada tabel biayanya, coba baca lagi dengan seksama, tapi itu tabel udah lama versi barunya tunggu saja di http://www.isi.ac.id


  68. untuk yang berniat mendaftar DI tapi belum mengerti materi sama sekali apakah tidak apa2? lalu bentuk test masuknya seperti apa ya nanti?

    admin says: silakan baca lagi blog ini bagian faq dan ifo tes praktek


  69. mau nanya, saya kan dari jakarta. nah dr smp saya ada niat masuk ISI jogja, kalo dari luar daerah kya gitu, testnya gimana?

    Admin says: pendaftaran bisa online, tapi tesnya harus tetap ke jogja


  70. tes ya setelah pendaftaran online?


  71. ada jalur undangan ISI nggak. untuk siswa kaltim

    admin says: pilihan jalur tahun sebelumnya bisa dibaca lagi diblog ini


  72. Asslmkm min, saya pendaftar jalur bidikmisi min, saya mau nanya maksud/contoh
    dari :
    -. Gambar peta/denah
    lokasi alamat tempat
    tinggal itu gmna bentuknya min?
    -. Surat keterangan
    tentang peringkat siswa
    dikelas itu kayak apa min?
    -. Surat rekomendasi dari
    kepsek atas potensi prestasi akademik itu kayak apa juga min?
    -. Apakah surat
    kesanggupan pembayaran
    uang kuliah tunggal (UKT)
    berlaku juga untuk yang
    jalur bidikmisi min?
    -. Apakah surat
    pernyataan penghasilan
    orangtua yang dikirim
    atau surat keterangan
    tidak mampu min? atau
    sebaiknya ke 2 (dua) nya min?
    -. Apakah untuk yang
    jalur bidikmisi lulusan
    tahun ini juga
    melampirkan 1 (satu) buah
    surat keterangan telah mengikuti ujian akhir
    min? Atau hanya yang
    jalur reguler saja min?
    Atau yang bidikmisi
    cukup fotocopy rapor
    semester III, IV, V saja min? Atau ke 2 (dua) nya
    min?
    -. Surat keterangan kepala sekolah yang diminta di waktu pendaftaran itu surat keterangan yang mana min?
    Mohon jawabannya min, kalau bisa secepatnya min, karena berhubung saya pendaftar jalur bidikmisi yang harus mengirimkan berkas ke ISInya sebelum tgl 9 mei ini min.
    Atas jawaban yang admin
    berikan saya ucapkan terimakasih.

    Wasallam….


  73. min berarti kalo gak punya piagam atau sertifikat lomba2 brti tdk bs masuk mllui jalur pmdk ? kalo jalur reguler tesnnya ttp sama yaitu praktk dn wwncra ?


  74. kak kalo yang penghasilan orang tua di materai gak?


  75. minta update dong biaya administrasi yg tahun ini, makasih min sebelumnya


  76. Gan ane liat ada jurusan animasi D3…. klo jurusan desain komunikasi visual nanti disana diajarin animasi jga gak. tolong penjelasannya ?


  77. Min kalo ambil jurusan seni lukis tesnya apa aja ?


  78. min kalo misalnya saya ngambil pop jazz untuk bass..itu mayornya termasuk mayor apa dan minornya bisa apa aja ?


  79. Min, kalau pengalaman kayak lomba di bidang yg di pilihnya gk ada, pengaruhnya besar gk untuk gk dtrima?

    admin says: yang penting tes praktek


  80. Caranya dapet beasiswa ke korea gimana min?

    admin says: mau ke korea kok tanyanya ke yogyakarta????? mintalah bantuan mbah google mungkin beliau lebih tau dik novelia


  81. Min, mo tanya. Di ISI ada tes teori ga?

    admin says: langsung tes praktek aja



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 53 other followers

%d bloggers like this: