h1

Fakultas Seni Media Rekam

15/04/2010

Fakultas Seni Media Rekam terdiri dari beberapa jurusan dan program studi

1. Jurusan Fotografi
Program Studi S1 Fotografi
Kompetensi Penciptaan dan Pengkajian Fotografi

website : www.fotografi.isi.ac.id

2. Jurusan Televisi
Program Studi S1 Televisi
Kompetensi Penciptaan dan Pengkajian Televisi

websiter : www.tvisijogja.wordpress.com

3. Jurusan Animasi
Program Studi D3 Animasi
Kompetensi Penciptaan Animasi

73 comments

  1. mohon info:
    kurikulum prodi televisi dan apa penciptaan dan pengkajian film sudah masuk didalamnya

    terima kasih

    ISI says : silakan klik disini atau langsung menghubungi ketua jurusan televisi Bapak. Dedy (0811295054)


  2. Sulit2 g ea seleksi d IsI fak media rekam…… dari ank tglek

    ISI says: sulit atau tidak, tergantung pada kemampuan anda, jika anda sudah memiliki kemampuan, maka tinggal menunggu persaingan antar peserta tes


  3. permisi, mau nanya…rincian lengkap biaya awal masuk , per semester dan per SKS nya bisa liat dmana yah….??untuk tahun 2011…thx

    ISI says: biaya masuk awal sumbangan 2-3juta, SPP per semester 600ribu, SKS 20-30ribu


  4. bapak mau nanya… jurusan fotografi lulusnya berapa tahun ya?

    ISI says: menurut kurikulum harusnya mahasiswa yang rajin bisa menyelesaikan kuliah dalam 8 semester atau 4 tahun,
    namun banyak mahasiswa yang memanfaatkan waktu kuliahnya sambil bekerja (misal jadi fotografer freelance di beberapa media)
    maka ia berhak untuk menyelesaikan kuliah maksimal 14 semester atau 7 tahun,
    jadi mau 4 atau 7 tahun? itu tergantung mahasiswa


  5. seleksi jurusan fotografi apa saja yah?


    • ISI says: biasanya tes ada 2
      1. tes praktek sketsa suasana kampus yang akan dipotret, kemudian praktek memotret suasana kampus dengan kamera SLR digital (sebaiknya bawa kamera sendiri)
      2. wawancara seputar minat, dengan menunjukkan portofolio/karya2 anda sendiri/foto lama dalam bentuk cetak


      • itu jadi nanti juga suruh motret kampus ,.,.
        trus menunjukkan portofolio/karya2 anda sendiri/foto lama dalam bentuk cetak maksudtnya dicetak berapa ukuran fotonya ??haruss ngumpulin berapa foto??

        admin says:
        1. iya
        2. dicetak ukuran dan jumlah bebas


    • saya mau masuk isi tapi saya masih status kuliah
      saya masuk seni rekam jurusan photografer

      admin says: tentukan pilihan dengan matang, baca dulu berbagai informasi,d dan juga tanyakan ke diri anda sendiri


  6. kira” pendaftaran dan tes masuk itu tanggal berapa ya ?
    perlu biaya berapa ?

    ISI says:
    1. pendaftaran kira kira mei-juni, tes biasanya juni
    2. biasa sumbangan awal 2-5juta (sesuai kemampuan), SPP 600-750ribu/semester, SKS 30-50ribu/SKS


  7. saya masih kelas 2 SMA. Saya memiliki minat untuk masuk ISI fakultas seni rekam. Apakah di jurusan televisi, sudah mencakup cara penulisan skenario yg mengenai film? Dan kira2 bagi anak yg berminat untuk masuk di ISI. Apakah ada pendaftaran via online? Karena saya tinggal di luar Yogya.
    Trim’s

    ISI says:
    1. di jurusan televisi ISI Yogyakarta ada beberapa minat utama yang bisa anda pilih yaitu kameraman, editing, dan pengarah acara, anda bisa memilih salah satu jadi penulisan skenario masuk dalam minat utama pengarah acara, namun tak hanya film, anda bisa juga merancang acara televisi lain seperti kuis, reality show, sinetron, dll
    2. mohon maaf sampai saat ini belum ada pendaftaran online


  8. sudah ada S2 fotografi ngak

    ISI says: pilihan program studi di S2 ISI adalah
    1. magister tata kelola seni (manajemen seni)
    2. master pengkajian seni melalui thesis
    3. master penciptaan seni melalui pameran
    jika anda dari S1 fotografi maka anda bisa memilih salah satu program studi diatas namun minat utamanya tetap fotografi.
    misalnya jika anda memilih program studi penciptaan seni, maka pada saat memilih mata kuliah sesuaikanlah dengan minat anda, dan nanti pada saat tugas akhir anda membuat karya fotografi yang dipamerkan
    misalnya jika anda memilih program studi pengkajian seni, maka setiap tugas makalah dan penelitian sesuaikanlah dengan bidang yang anda minati yaitu kajian mengenai fotografi


  9. seleksi jurusan televisi pa ja yach? trus klu pendaftaran melalui program beasiswa bidikmisi keuntungannya pa ja? makasih……………..

    ISI says:
    1. tes terdiri dari 2 macam
    a. tes praktek, mengambil gambar(shooting) suasana sekitar kampus biasanya panitia menghadirkan kesenian tradisional saat tes, anda diminta merekam event tersebut, hasil rekaman anda dikumpulkan, dan dinilai kwalitasnya, cara pengambilan gambar, komposisi, dll (biasanya tersedia handycam dari panitia, namun lebih baik lagi jika membawa sendiri)
    b. tes wawancara seputar bakat dan minat terhadap dunia seni media rekam
    2. keuntungan jalur bidik misi tentu saja karena ada beasiswa dari pemerintah, namun anda harus bersaing ketat dan memenuhi syarat-syarat administrasi tambahan


  10. saya lulusan teknik informatika, rencana akan melanjutkan program s2..
    kira2 jurusan apa yang bisa saya ambil di isi ?
    terimakasih …

    ISI says: anda bisa melanjutkan di program S2 penciptaan/pengkajian seni dengan minat DKV, misalnya anda akan meneliti/mencipta tentang web desain


  11. gelmbg k2 PMB.isi jogja jursan FSMR masih ada kn paaak??al,a saya browsing d http://www.isi.ac.id. masih ada..rncn,a saya mau masuk gel.(II)..jurusan fhotografy..

    ISI says: masih ada kesempatan di gelombang 2, silakan mendaftar mulai 4-23 juli 2011


  12. Saya lulusan S1 Ilmu Komunikasi dengan konsentrasi Ilmu Jurnalistik di IISIP Jakarta. Saya tertarik dengan fotografi. Jika saya ingin melanjutkan S2 di ISI Jogja dgn Jurusan fotografi apa bisa? Lalu, berapakah biaya masuknya?

    terima kasih

    ISI says:bisa, anda bisa memilih minat s2 penciptaan seni fotografi,atau pengkajian seni fotografi, biaya per semester sekitar 5-6jutaan, info lengkap lihat http://www.pascaisi.com


  13. mau tanya.
    saya msh sma kls3 lg cari” kmpus.
    saya trtrk sm ftografi omng” kalo sma nya dr jurusan bahasa bs msk k’fotografi g ?

    ISI says: jurusan di SMA tidak masalah, semua jurusan bisa masuk


  14. trs d’ats td dsbtin tes seleksi msk itu test praktek sketsa suasana kmpus itu mksdnya gmn ?
    trs ada test trtlis ? materi test trtls apa aja ?

    ISI says:
    1. yang dimaksud tes sketsa adalah menggambar aktifitas dan gedung di sekitar kampus secara sketsa sederhana (cukup dengan garis hitam, tanpa diarsir, tanpa diwarnai)
    2. tes tertulis tidak ada


  15. utk bs msk seni mdia rekam ftografi prlu les dlu apa g ?
    makasi..

    ISI says: sebaiknya anda telah memiliki kemampuan dasar fotografi, jika belum maka lebih baik kursus/bimbingan bisa dimana saja (tempat kursus fotografi/mahasiswa fotografi dll) hal ini penting karena saat tes wawancara anda diminta menunjukkan karya foto yang pernah dibuat, semakin baik karya yang pernah dibuat memperbesar peluang diterima


  16. jd g prlu jg ya nnjkin sertifikat prnh mngkuti les atau bimbingan fotografi buat syrat msknya ?

    ISI says: gag perlu, yAng penting bawa contoh karya Dan tunjukkan kemampuan anda


  17. saya sekarang kelas 3 sma, rencana mau melanjutkan ke jurusan televisi, tetapi saya belum memikiki pengalaman, apasaja yang harus saya persiapkan ?

    ISI says: banyak-banyaklah berlatih menggunakan handycammu dan sering-sering menonton film dokumenter yang bagus


  18. wah, brarti bakalan susah dong bagi orang2 yang jarang megang kamera atau handycam ? duh,….gimana tuh…..emang jumlah thn kmaren yg daftar jurusan televisi berapa sih mas ? trs yg keterima berapa ? tankx…

    ISI says: oh iya, kalo belum pernah megang kamera/handycam dijamin tidak diterima, oleh karena itu mulai sekarang sering-seringlah berlatih dan menonton film dokumenter yang bagus-bagus.


  19. saya baru kelas 3 smk, jurusan animasi lagi cari” tempat kuliah, tertarik ke ISI kira-kira daftar jurusan televisi bisa gak yaa??

    ISI says: di isi belum ada jurusan khusus animasi tapi anda bisa memilih jurusan desain komunikasi visual atau televisi,di kedua jurusan tsb anda bisa mempelajari berbagai hal yang berhubungan dengan industri iklan dan televisi tapi anda bisa memfokuskan diri di bidang animasi saat skripsi nanti


  20. maap nanya…

    kalo dari lulusan S1 swasta yg sama sekali ga terkenal namanya, berikut jurusannya juga ga nyambung….apa boleh mengambil S2 di ISI?

    saya tertarik yg berhubungan dgn kajian fotografi.

    ISI says: soal kampus sebenarnya tidak masalah, tapi soal jurusan sebaiknya memiliki keterkaitan, misalnya anda ingin mengambil kajian fotografi maka sebaiknya anda lulusan s1 fotografi, desain komunikasi visual, seni rupa atau jurusan s1 komunikasi, jadi masih ada korelasi


  21. asw…
    kemampuan apa yang menunjang kita bisa masuk fakultas media rekam jurusan televisi?
    lalu apakah bidik misi boleh dari keluarga PNS?

    ISI says: tes masuk jurusan televisi adalah merekam suatu kegiatan dengan bantuan handycam, seperti membuat film dokumenter singkat di area kampus ISI, jadi mulai sekarang berlatihlah membuat dokumenter sederhana, pastikan pengambilan gambar dan pemotongan adegan dengan baik


  22. dokumenternya langsung pada hari seleksi atau kita bikin dulu terus diserahin?
    di edit dulu nggak atau langsung jadi videonya?

    Admin says: bikin dokumenter sederhana langsung ditempat tanpa editing, biasanya panitia menyewa pertunjukan tradisional lalu anda diminta mendokumentasikannya


  23. saya klas 3 Sma, dan saya tertarik untk mlanjutkanya di ISI, saya tertarik d jurusan fotografi !
    syarat” untuk masuk k jurusan itu apa saja yah, saya tertarik sm dunia fotografi tp saya blum punya pengalaman apapun di bidang itu :((

    admin says: syaratnya anda harus belajar motret dari sekarang,bisa pinjam kamera DSLR teman/saudara,tapi punya kamera sendiri pasti lebih baik,karena tes masuknya praktek motret dgn kamera DSLR.


  24. mau tanya…
    apakah di ISI ada tes tulis seperti bhs.inggris, bhs.indonesia, mat dkk?

    Admin says: tidak ada tes tulis, hanya ada tes praktek dan wawancara


  25. saya kelas 3 smk jurusan multimedia, saya tertarik dan sangat ingin masuk isiy jurusan film atau televisi.
    tapi saya tinggal di Jakarta, jadi cara pendaftarannya gmn yah secara rincinya?
    saya harus k jogya saat pendaftaran dan apa aja yang harus di persiapkan?
    terimakasih😀

    Admin says: di ISI yogyakarta tidak ada jurusan film, hanya ada jurusan televisi yang didalamnya termasuk diajarkan membuat film dan berbagai acara tv tidak cuma film bisa merancang kuis, talk show dll. Untuk persiapan anda bisa lihat-lihat dulu syarat-syarat di blog ini kategori pmb/penerimaan mahasiswa baru


  26. apa saja syarat yang di butuhkan untuk menjadi mahasiswa ISI jurusan fotografi…..

    admin says:
    1. lulus sma/smk
    2. bisa motret dasar dengan kamera digital SLR
    3. bisa sedikit sketsa (rancangan object yang akan difoto)
    4. meyakinkan saat wawancara (minat yang kuat terhadap fotografi, kalo perlu punya pengalaman fotografi/klub foto saat sma)


    • pada saat mendaftar apa diwajibkan memiliki kamera SLR ?

      admin says: sebaiknya punya sendiri, tapi jika belum punya kan bisa pinjam dulu ke sodara/teman/dll untuk keperluan tes aja, kalo udah diterima baru beli sendiri


  27. kapan penerimaan mahasiswa baru tahun 2012 di buka..?

    Admin says: jadwal resmi belum ada, tapi biasanya tidak terlalu beda dengan tahun sebelumnya


  28. mohon infonya;
    apakah ada dalam progam studi televisi it materi tentang manajemen berita, seperti menulis naskah berita dan praktek siaran berita?
    terima kasih sebelumnya

    admin says:materi seperti itu adanya di jurusan komunikasi (jurnalistik), di jurusan tv anda bisa memilih antara jadi kameramen, editor tv, dan sutradara acara tv(pengarah acara)


  29. sy berminat dan ingin sekali masuk s1 televisi.
    yg ingin sy tanyakan
    1. klo sy daftar jalur PMDK, rata2 nilai sy 7.5 keatas tetapi tidak masuk dalam peringkat 1-10. apakah itu bisa berpengaruh?
    sdgkan semua syarat PMDK insya allah udh sy penuhi,
    misalnya
    *Memiliki keahlian khusus bidang seni sesuai Program Studi yang dipilih.
    *Memiliki sertifikat prestasi di bidang seni Tingkat kota dan propinsi

    2. Utk televisi nanti prospek lulusannya gmn ya?

    makasih..

    admin says:
    1. PMDK memang untuk yang telah berprestasi di sekolah masing2, ranking 10 besar adalah wajib, jika anda memiliki keahlian khusus bidang seni, dan prestasi juga kenapa musti takut lewat jalur reguler? asal rajin berlatih anda harusnya berpeluang besar untuk diterima
    2. prosek lulusan tv, diantaranya anda bisa bekerja sebagai:
    – kameraman di TV nasional, TV lokal, production house dll
    – editor film,sinetron,video klip, iklan, dll
    – sutradara acara tv seperti kuis, siaran berita, sinetron, film, acara musik dll
    – wirausaha dibidang televisi dan multimedia
    – pns di kementrian yang membutuhkan seperti kementrian komunikasi dan informasi


  30. aq kelas 3 SMK ambil jurusan Broadcasting,pengen nglanjutin di ISI seni mesdia rekam,,mau tanya Biaya Adm di seni media rekam ?? matursuwun

    admin says: biaya ada di http://www.isi.ac.id


  31. berapa peminat jurusan fotografi untuk tahun 2011 dan berapa kuota PMB tahun 2012 ?

    admin says: yang diterima 1 kelas saja sekitar 30-50 orang yang ndaftar sekitar 2 sampai 3 kali lipat


  32. saya mau tanya lulusan fotgrafer peluang kerjanya dimana aja ya ?

    admin says: biasanya bekerja menjadi fotografer jurnalistik di media massa nasional(koran/majalah), fotografer fashion/interior/film, bekerja menjadi pns di kementrian yang membutuhkan seperti kominfo atau kementrian lain biasanya divisi humas dan publikasi, menjadi seniman foto, membuka usaha sendiri dibidang fotografi


  33. Permisi.. aku mau nanya nih min. pd saat tes,ada tes akademiknya jg ga ya? trus persentasi antara tes praktek,akademik dan wawancara itu brp persen yah biar bisa keterima di ISI khususnya seni media televisi?

    Kira2 hasil tes sangat mempengaruhi diterima atau engga nya?

    terimakasih..

    admin says: kira kira tes teori 30%, tes praktek 60%, wawancara 10%


    • asw. . untuk tahun ini praktek jurusan televisi apa?

      admin says: tiap tahun bisa beda tuh siap siap aja semua macemnya,ada beberapa macem:
      a. membuat video dokumenter sederhana dengan handycam tanpa editing(biasanya merekam pertunjukan tradisi yang disewa panitia)
      b. menggambar storyboard rancangan adegan (seperti nggamabr komik)
      c. apresiasi karya video dari panitia (anda diminta buat kritik thd video tersebut)


  34. saya kepingin masuk ISI media rekam televisi….apakah ada kakak angkatan yang membuka bimbingan untuk tes masuk??

    admin says: langsung ke kampus ISI pasti ada mahasiswa yang siap membantu


  35. saya mau masuk jurusan potography. apa harus wajib mempunyai kamera dlsr ya jika diterima dalam jurusan tersebut? thanks.

    Admin says: jika sudah diterima, hampir setiap hari ada tugas memotret, jadi memang sebaiknya punya kamera DSLR sendiri


    • kalau nebeng sama teman yang sejurusan gak papa kah? hehe

      Admin says: yah itu mah kesepakatan anda dan teman anda, tapi teman anda yang akan mengerjakan tugas pasti terganggu, sebaiknya di beri deadline, misal 1 semester pinjem2 teman dulu, tapi semester berikutnya harus bisa beli sendiri agar menunjang kuliah dan karier kedepannya


      • siap pak admin!
        semoga berjumpa di ISI


  36. halo…
    saya merupakan lulusan S1 komunikasi dengan konsentrasi studi broadcast. saya ingin melanjutkan studi S2 di ISI tp masih bingung ambil jurusan apa, karena saya lebih minat ke bagian sinematografi. mohon pencerahannya..jurusan apa yg paling mendekati dengan sinematografi?
    terima kasih.

    admin says: di isi cuma ada 3 prodi s2 yaitu penciptaan seni, pengkajian seni, dan tata kelola seni. nah dari ketiganya tadi tiap mahasiswa bisa milih kekhususan sesuai bidang masing2 di mata kuliahnya dan tugas akhirnya.
    misal anda tertarik mau meneliti masalah sinematografi maka pilih prodi pengkajian seni, misal anda tertarik membuat film maka pilih prodi penciptaan seni, misal anda tertarik di manajemen industri sinematografi maka pilih prodi tata kelola seni


  37. terima kasih pak atas balasannya. kalau boleh tahu rincian biaya studi S2 di ISI kira2 berapa pak?mulai uang gedung hingga SPP semester dan SKS.

    admin says: setau admin sppnya sekitar 5-6jutaan per semester maaf gag tau pasti harga terbaru, tak ada sks n uang gedung


  38. saya mau bertanya
    saya ingin adik saya melanjutkan pendidikan d ISI, televisi
    nah, untuk bidik misi pendaftaran d buka mulai kapan dan bagaimana caranya?
    terima kasih

    Admin says: biasanya tiap tahun sama kok, baca terus http://www.isi.ac.id dan blog ini bagian FAQ dan info PMB


  39. selamat malam, saya mahasiswa ilmu komunikasi dan ingin melanjutkan s2 fotografi. dibidang minat fotografi apa, persyaratannya apa, dan biaya masuk nya berapa? thanks.

    Admin says:
    1. Anda bisa pilih S2 ‘pengkajian seni’ jika ingin meneliti masalah fotografi, atau pilih S2 ‘penciptaan seni’ jika ingin memperdalam praktek fotografi
    2. Biasanya anda harus mempersiapkan portofolio untuk bahan tes wawancara, setau admin sih biaya kulah per semester sekitar 5-6 juta
    3. Silakan pantau terus http://www.pasca.isi.ac.id


  40. saya siswi SMA, minat saya itu menggambar kartun, terutama kartun jepang. kalau saya mau masuk ISI, kira-kira jurusan apa yang cocok untuk saya?
    terima kasih.

    admin says: bisa pilih jurusan DKV, atau jurusan animasi


  41. salam, admin mw nanya pengambilan formulir untuk fk.photography tepatnya buka tanggal berapa dan bulan apa trus saya lulusan tahun 2011 bisa gak saya masuk tahun ini?

    Admin says: tgl pasti belum ada biasanya mulai mei, pantau terus http://www.isi.ac.id


  42. bisa gak saya masuk tahun saya lulusan tahun 2011

    admin says: baca lagi blog ini bagian FAQ dengan seksama, sudah banyak pertanyaan yg sama


  43. maaf salah min maksud saya saya lulusan tahun 2011 bisa gak saya masuk tahun ini

    admin says: baca lagi blog ini bagian FAQ nomer 16


  44. kalo pmdk masih ikut tes praktek ya ?

    Admin says: setau admin sih seleksi portofolio dan wawancara aja


  45. sya klZ 3 smk jrusan listrik. .apkh bsa msuk d isi?dn jurusan yg tpat itu apa?

    admin says:
    1. di ISI, asal jurusan SMA/SMK apa saja boleh tidak masalah
    2. karena asal anda dari jurusan listrik tidak ada jurusan yang berhubungan langsung di ISI, silakan pilih sesuai dengan bakat dan minat anda di bidang seni
    3. baca pilihan jurusan di http://www.isi.ac.id dan blog ini juga


  46. saya siswa SMK, minat saya di bidang animasi 3D, tapi saya agak kurang baik di menggambar manual. kalau saya mau ingin masuk ISI, jurusan animasi, apa karya-karya animasi 3D saya bisa membantu ?
    terima kasih😀

    admin says: silakan bawa karya karya 3d anda saat wawancara, tunjukkan ke penguji/panitia


  47. Assalamu’alaikum, kira” pendaftaran buat vakultas forografi kapan yah dibukanya? Trus ter taun skrg msih sama kaya yang sebelum”nya atau berbeda?
    Kemudian syarat”nya apa aja?
    Mohon infonya yah,thnks

    Admin says: info terbaru belum ada, pantau terus blog ini, setau admin syarat masih sama kok baca baca lagi blog ini bagian info pmb 2013


  48. Nama saya Hemmy Rahmania. Saya mau tanya, kira-kira untuk masuk Jurusan Fotografi, hasil-hasil foto yang pernah saya hasilkan bisa dimanfaatkan atau tidak? Dan apakah untuk mengikuti PMDK, kriteria lebih jelasnya bagaimana ya? Mohon bantuannya. Terima kasih😀

    admin says:
    1. hasil foto lama anda bisa dibawa saat tes wawancara
    2. lewat jalur PMDK syarat utamanya adalah punya bukti rangking 10 besar dan bukti juara lomba fotografi minimal tingkat kota/kabupaten


  49. pengen ambil fotografi tapi blm punya bekel apa2, gmn donk ?

    admin says: masih ada waktu buat latihan, pendaftaran baru mulai mei kok, tesnya biasanya bulan juni


  50. kapan mulai pengambilan formulir nya untuk f.fhotography dan tes nya mulai kapan admin mohon penjelasan nya karena saya mw daftar tahun ini di isi fakultas fhotography,makasih min🙂

    Admin says: info resmi belum ada biasanya pendaftaran mulai mei, pantau terus http://www.isi.ac.id


  51. Saya Tamatan smk Kesehatan…
    Saya mau msuk Fakultas fhotografer..
    Bsa ga

    admin says: boleh, tidak masalah


  52. malam min saya maw nanya nih gimana cara nya kirim berkas nya apakah melalui pos atau bisa berupa file…..mohon bantuan nya admin:)


    • maaf mau nanya nih soal d3 animasi, apakah matkulnya hampir sama dengan dkv?

      Admin says: beda dong. Dkv kan banyak mulai dari iklan cetak, website, iklan tv, dll animasi cuma 1 mata kuliah di dkv. Kalo di jurusan animasi sudah fokus ke animasi baik 2 dimensi dan 3 dimensi


  53. kax biyasa’nya tes praktek’nya Seni Media Rekam → Televisi itu apa ajah ya

    mkasih🙂


  54. mau tanya kalo fakultas fotografi tesnya meliputi apa saja?
    bagaimana cara masuknya?
    biaya masuk dan persmstrnya brapa?


  55. Portofolio untuk jurusan televisi berupa apa?


  56. saya lulusan S1 ekonomi, saya niat dan cukup menggeluti bidang fotografi.. apakah bisa saya meneruskan tudi S2 saya di bidang fotografi di ISI?jika bisa, apa saja syaratnya?
    terimkasih sebelumnya..

    Admin says: bisa, silakan baca http://www.pasca.isi.ac.id


  57. kategori masuk jurusan televisi apa saja ya.?


  58. selamat malam.. saya siswi kls 3 sma.. saya ingin masuk jurusan perfilman.. apa di ISI Yogyakarta ada jurusan perfilman? kalo misalnya gak ada.. apa ada alternatif jurusan lain yg bisa lebih mudah mendalami tentang tehnik perfilman?

    terimakasih~

    Admin says: kalo pengen main film silakan pilih jurusan teater, kalo pengen bikin film silakan pilih jurusan televisi


  59. swun mas,, kalo mau mendalami ilmu tentang film kan harus ambil televisi, apa kita juga di ajarkan untuk Akting ?

    admin says: kalo mau buat film masuklah jurusan tv, kalo mau maen film masuklah jurusan teater


    • oya lupa,, sy masih SMA jurusan Ipa bisa masuk Televisi gk ?

      admin says: bisa


  60. mau tanya, saya mau masuk ISI, jurusan pertelevisian apa persyaratannya untuk tahun 2014 ?

    admin says: syarat resmi untuk 2014 belum keluar silakan pantau terus http://www.isi.ac.id


  61. Saat ini saya kelas 3 Smk jurusan Multimedia apa saya bisa lewat jalur Linier untuk masuk Jurusan Fotografi ? karna pada pelajaran Produktif saya belajar Fotografi .

    Admin says: setau admin bisa


  62. mau tanya, test untuk seni media rekam jurusan fotografi itu apa aja ya min? kira-kira perlu persiapan apa min? makasih🙂


  63. Saya adalah siswa dari man model bojonegoro jurusan ips.apakah dari ma bisa masuk isi??
    Dan apakah bukti karya tingkat kab / kota harus berupa piala atau piagam???
    Thanks

    admin says: silakan saja jurusan apa aja boleh, buktinya cukup piagam tidak usah piala



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: